История любви

13.07.2018

Вместе со школьной скамьи, или Медные колечки

Елена и Константин познакомились, когда им было всего по семь лет. Они попали в 1 "В" класс по счастливой случайности – про Лену и нескольких девочек забыли при распределении, и тогда классная руководительница взяла учениц к себе.

Прошло несколько школьных лет, и Костя все-таки собрался с духом и передал возлюбленной зашифрованную записку, в которой признавался в своих чувствах. Тогда им было по 12 лет.

С 6 класса они начали проводить время вместе – гуляли и ходили в кино, а в 8-м сели за одну парту. Елена вспоминает, что никто из одноклассников не задирал и не дразнил юную пару, все относились к их отношениям очень трепетно и бережно, даже учителя.

Как это часто бывает, последний звонок мог развести возлюбленных, ведь Лена поступила в университет, который находился в другом городе, но расстояние только укрепило и без того сильные чувства. Несмотря на то что молодых людей разделяли четыре часа на автобусе, они встречались раз в две недели – либо она ездила к нему, либо он к ней.

Но на этом проверка крепости чувств не закончилась – в 1987 году Константина призвали в армию. Впереди были два года порознь, влюбленных разделяли уже 10 часов на поезде. Но и это не смогло ослабить любовь между ними. За все время службы Елена приезжала к своему молодому человеку восемь раз.

Константин демобилизовался в 1989-м, и теперь влюбленные уже не расставались – они сыграли свадьбу 15 февраля следующего года. Елена говорит, что если бы тогда они знали про День всех влюбленных, то сочетались бы браком чуть раньше, но это совершенно ее не расстраивает, ведь завтра они будут праздновать 28-летие совместной жизни, а в сентябре 28 лет исполнится их дочери.

Любовные истории – это всегда чудо, но некоторые закручены на настоящих мистических событиях, когда гадалка или цыганка в кофейной гуще или на картах Таро видит имя будущего жениха, встреча с которым произойдет через несколько лет.

7 класс сыграл важную роль в их будущей семейной жизни – тогда 13-летние подростки решили, что обязательно поженятся, и Костя даже сделал обручальные кольца из медных гаек. Носить их, конечно, было нельзя, но об этом подарке Елена до сих пор вспоминает с особой теплотой.

РИА Новости https://ria.ru/sn/20180214/1514544784.html

Школа дала героям этой истории не только знания, но и подарила любовь!