Мексиканская сальса из томатов.

13.07.2018

Сальса - это традиционная острая закуска-салат из помидоров, кинзы и острого перца.

Хорошо к шашлыкам или к пиву с кукурузными чипсами.

Классическая сальса готовится из сырых ингредиентов, которые символизируют цвета флага Мексики:

помидоры и чили – красный,

лук и чеснок – белый,

а кинза – зеленый.

Ингредиенты:

Крупные помидоры (средние, мясистые)- 5 шт.

Лук - 1 средняя луковица.

Чеснок - 2-3 зубчика.

Перец чили - (я люблю острое) 1 острый хороший перчик.

Сок лайма - 1-2 ст. ложки.

Масло оливковое - 1 ст. ложка.

Кинза - небольшой пучок.

Соль — по вкусу.

Приготовление:

Режем помидоры на кубики, предварительно сняв с них кожицу (если помидоры обдать кипятком, то кожица удалиться легко). В небольшой миске смешать помидоры, лук, чеснок, острый перец. Теперь заправляем сальсу смесью сока лайма и оливкового маслом. Добавьте порубленную кинзу и посолите.

Наш соус готов!

Он хорошо подходит к мясным блюдам, запеченной картошке,

а также к кукурузным лепешкам.

Приятного аппетита!