Мексиканские тортильи. Делаем дома.

13.07.2018

Тортильи-это мексиканские кукурузные лепешки. (Мексиканский хлеб).

Традиционно тортильи готовились из пресного теста, но сегодня наиболее популярны лепешки, сделанные из муки или картофеля с добавлением таких ингредиентов, как сливочное масло, куриные яйца. Сегодня эти рецепты считаются классическими.

Делаем тортильи в домашних условиях.

Ингредиенты:

мука — 3 стакана

разрыхлитель — 2 чайных ложки

жир — 3/4 стакана

горячая вода — 3/4 стакана

Способ приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте жир, чтобы получилось рассыпчатое тесто.

Если тесто выглядит более мучным, чем рассыпчатым, добавляйте по 1 - 2 столовые ложки жира, пока оно не станет рассыпчатым.

Добавить около 3 / 4 стакана горячей воды в тесто.

Руками или с помощью большой вилки перемешать. Если тесто еще прилипает к миске, добавить пару столовых ложки муки, пока тесто не образует мягкую круглую форму.

Тесто готово, но лучше дайте ему отдохнуть. Накройте его полотенцем, и пусть постоит около часа.

Разделить тесто на 10 - 12 частей. Слегка присыпать мукой и раскатать скалкой.

Положить каждую тортилью на раскаленную чугунную сковороду. Готовить около 1 - 2 минут на каждой стороне.

А теперь немного маленьких советов по приготовлению тортильи как по классическому рецепту, так и на любой вкус по Вашему усмотрению:

..Даже если вы, следуя традиции, взяли за основу для приготовления тортильи кукурузную муку, не помешает добавить к ней немного пшеничной муки, которая повысит клейкость теста и сделает лепешки чуть более нежными.

..Если вы не достали сливочное масло заранее и оно не успело размягчиться, его можно натереть.

..Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, тогда кукурузная тортилья получится постной и подойдет для вегетарианского стола.

..Тесто, приготовленное для тортилей, после вымешивания должно «отдохнуть», тогда тортильи получатся более нежными.

..Для того чтобы при раскатывании тесто не прилипало к скалке, его нужно поместить между двумя слоями пищевой пленки, присыпанной мукой.

..Жарить тортильи нужно на сухой сковороде с двух сторон. Обычно для того чтобы обжарить лепешку с одной стороны, требуется около минуты. Это время лучше не превышать, иначе лепешки могут выйти слишком сухими и хрупкими.

..Для того чтобы лепешки не пересыхали, их можно прокладывать влажными салфетками.

..Если вы готовите тортильи для того, чтобы позже завернуть в них начинку, добавляйте в тесто красный молотый перец – такие тартильи традиционно делают острыми.

..Готовые тортильи можно хранить в холодильнике, однако перед подачей к столу их необходимо подогреть на сухой сковороде или в микроволновке – их принято подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, и приятного Вам просмотра!