Несколько секретов приготовления жаренной рыбы.

13.07.2018

Мы наверно все любим рыбу. И жареную и вареную, тушенную и в любом виде правильно приготовленную. Когда ловим рыбу на реке, то многие солят её, вялят. Вкус обалденный. Особенно вяленая рыбка с пивом. Но жаренная она нам так же очень нравиться. И сейчас я Вам расскажу несколько маленьких секретов как приготовить жаренную рыбку, чтоб она получилась вкуснейшей.

Запоминаем!

- Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться.

- Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон.

- Мелкую рыбу обычно жарят целиком. Крупную рыбу необходимо разрезать, чтобы толщина кусков была примерно 3 см. Иначе у корочки она начнёт сохнуть, а внутри куска ещё не прожарится.

- Сначала нагрейте масло на сковороде, затем опускайте жариться рыбу, тогда она получится сочнее.

- В крупной рыбе, которую разделывают не на стейки, а вдоль, центральную кость желательно вырезать, даже если вы не разделываете рыбу на чистое филе.

- Существует правило «трёх П» — посолить, поперчить, подкислить. Куски рыбы можно оставить после применения этого правила и добавить ещё одно «П» — подождать, чтобы рыбка пропиталась. Подкислить можно лимонным соком, разведённой лимонной кислотой или уксусом.

- Обваливать рыбу в муке удобно в полиэтиленовом пакете — сложите туда куски, засыпьте муку и потрясите, чтобы все кусочки были покрыты.

- После панирования дайте рыбе пять минут полежать, разложив на доске, тогда мука впитает влагу и не будет осыпаться на сковороде, и не будет гореть.

- Жарить можно как в небольшом количестве масла, так и во фритюре. Но если масла очень мало, то у нежирной рыбы не получится красивой корочки.

- Если корочка зарумянилась, а рыба ещё не готова, то можно поставить её в духовой шкаф.

- Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.

- Хорошо подходят к рыбе соусы с добавлением измельчённых солёных или маринованных огурцов.

- Некоторые виды рыбы даже при обваливании в муке могут прилипать к сковороде, или имеют очень рыхлую структуру, такую рыбу рекомендуется жарить в кляре (в жидком тесте).

- Замороженную рыбу нужно разморозить полностью, иначе у кости она может не прожариться. Лучше всего делать это постепенно, переложив замороженную рыбу в холодильник, это лучший способ, если позволяет время.

Приятного аппетита!