5 картин, вызывающих УЖАС

Вы думаете, что от искусства и живописи можно получать только эстетическое удовольствие? Как бы ни так. Зачастую, художники будоражили умы общественности не только мастерским исполнением своей работы, но и ужасом, воплотившимся на их полотне.

Продолжаем рубрику "5 страшных картин"

Ссылка на первую часть

Пятое место

"Женщина дождя", Светлана Телец
"Женщина дождя", Светлана Телец

В своем интервью художница рассказала, что картина была ей написана всего лишь за 5 часов и все время ее не покидало чувство, что ее рукой, словно, кто-то управляет. Картину каждый раз возвращали покупатели, признаваясь, что после покупки перестали спать, мучаются от кошмаров и присутствует ощущение, что за ними кто-то наблюдает.

Четвертое место.

"Почтовый дилижанс", Лаура П.
"Почтовый дилижанс", Лаура П.

Художница признается, что писала эту картины с фотографии. Причем автор фотографии утверждает, что никакого человека слева от кареты не было. Владельцы картины признавались, что у них было ощущение, что в доме, кроме них, кто-то поселился, картина постоянно была накренена (даже когда ее поправляли), начинались головные боли. В конце концов картину сожгли.

Третье место.

"Плачущий мальчик", Бруно Амадио
"Плачущий мальчик", Бруно Амадио

Это картина из серии 65-картин, написанных и проданных художником после Второй мировой войны. По легенде, художник зажигал перед позирующим мальчиком спичку, чтобы тот плакал. Говорят, что картина "участвовала" в более 50 пожарах домов, где она висела.

Второе место.

Портрет испанского генерала Бернардо де Гальвеса, автор неизвестен.
Портрет испанского генерала Бернардо де Гальвеса, автор неизвестен.

Эта картина висит в отеле "Гальвес". Постояльцы постоянно жалуются на портрет генерал, они утверждают, что взгляд Бернардо де Гальвеса постоянно следит за ними, провожает по шагам. Самое удивительное, что картину до сих пор не получается сфотографировать - то пятна, до засветы на итоговых фотографиях.

Первое место.

"Руки противятся ему", Бил Стоунхэм.
"Руки противятся ему", Бил Стоунхэм.

Художник утверждает, что писал эту картину по своей детской фотографии. Кукла слева является проводником в мир снов автора. Но вот каких снов? Семья, которая приобрела картину, и повесившая её в комнате маленькой дочки, стала жаловаться на странное поведение своего ребенка. Маленькая дочка стала каждую ночь с плачем прибегать в спальню родителей и кричать, что дети на картине дерутся. Все другие обладатели картины сетовали на необычное состояние, боли, навязчивые желания, трансформации мыслей. На эту картину и правда страшно смотреть.

Подписывайтесь на канал, будем рассказывать еще много интересного об искусстве и фотографии, ставьте лайк и ждите следующих постов.

Другие интересные посты:

Правда или репрессия? Запрещенные фотографии в СССР.

За эти фотографии вас могли репрессировать.