7227 subscribers

Побывали в кафе с видом на горы на Красной Поляне в Сочи: что в меню, цены в ноябре 2021

269 full reads
327 story viewsUnique page visitors
269 read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time
Всем привет! Побывали в кафе с видом на горы на Красной Поляне в Сочи. Это заведение с интерьером в скандинавском стиле. А на входе посетителей встречают цветы, дрова для камина и тыковки. На сайте его создатели предлагают "откинуть спешку и погрузиться в состояние гармонии и покоя".
Кафе называется Lukke. С норвежского это слово переводится как "счастье".
Фото автора
Фото автора

Внутри господствует белый цвет. Именно он на стенах, шторах, столах, потолке. Пол тоже светлый. Спинки стульев украшают симпатичные головы нарисованных оленей. Кресла - однотонные.

В помещении много огоньков, которые горят и в дневное время.

На полках аккуратно расставлены комнатные растения. Есть даже небольшой зелёный уголок с подсветкой. Что-то вроде тропического зимнего сада.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

За счёт того, что окна здесь от пола до потолка, внутри светло. И практически из любой точки можно смотреть на природу. А также протекающую за стеклом курортную жизнь. Она тут в горах, в межсезонье, неспешная.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Что в меню? Пицца, супы, паста и ризотто, горячие блюда, закуски, завтраки, десерты.

Самый большой выбор из всего этого именно пиццы: 19 наименований. К примеру, есть с тыквой и беконом, есть с анчоусом, с бараниной. Цены: от 550 до 1600 рублей. По словам официанта, тесто готовиться на натуральной закваске и созревает 72 часа.

Среди горячих блюд: мидии в сливочном соусе за 800 рублей, марокканский осьминог на гриле за 1200, тофу с овощами терияки - за 420.
Фото автора
Фото автора

Наш заказ

Фото автора
Фото автора

Вот так выглядит блюдо под названием Greengo. Оно насыщенного цвета.

Это достаточно густой крем-суп из зелёных овощей на кокосовом молоке. У него нежный чуть сладковатый вкус. В составе нет ни кусочка мяса, так что подходит и для вегетарианцев.

Я первый раз пробовала нечто подобное. И, если говорить в целом, это сочетание мне понравилось.

Стоимость блюда в кафе - 460 рублей.

Фото автора
Фото автора

А теперь перейдем к курице терияки. Что она из себя здесь представляет? Это куриное филе, обжаренное с овощами в паназиатском стиле.

Подаётся на "подушке" из риса. Сверху все украшено зеленью и кунжутом. Порция большая, спокойно можно наесться. А в горах аппетит, как правило, хороший. Особенно если перед этим пройдешь маршрут километров на 10.

Если говорить о вкусе, немного не хватило соли. Но это на любителя. Стоит блюдо 490 рублей. Дополнительно можно взять сыр тофу за 90.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Как и у многих заведений на Красной Поляне, у этого кафе есть своя летняя терраса. Предназначена она для теплых деньков. Но и в ноябре здесь порой настолько высокая температура воздуха, что люди спокойно ходят в футболках. Всё-таки климат Сочи субтропический. И это чувствуется даже в горах.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Прочитала в интернет-отзывах, что туристы нередко приходят сюда ради завтраков. Это может быть овсяная каша с кусочками апельсина и грейпфрута или, например, тост с лососем. Плюс горячий чай.

На этом у меня всё. Хорошего дня и отличного настроения!🍁🍂

Фото автора
Фото автора