Мечты сбываются: Вера, Надежда и Любовь

1,3k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 96% of the total page views
1 minute — average reading time

Вера мечтала поступать в мединститут после окончания школы. Но один поход на дискотеку перечеркнул все ее дальнейшие планы. В сельском клубе девушка повстречала Игоря. Парень неудачно покатался на мотоцикле и остался без ноги.

Стало жаль молодого человека на инвалидной коляске. Подошла к нему, чтобы поддержать. А он попросил помочь довезти его домой. Не отказалась. У Игоря дома никого не оказалось. Он предложил зайти на чай. Но до чая дело так и не дошло, зато дошло до другого…

Мечты сбываются: Вера, Надежда и Любовь

Через полтора месяца Вера сообщила Игорю, что ждет от него ребенка, а тот только отмахнулся в ответ:

- Это твои проблемы! Сама их и решай!

Так что вместо вступительных в вуз пришлось ехать в роддом. Дочурку назвала Надюшей. Хорошо, что родители во всем помогали, а то бы одна не справилась с ребенком. Мать Игоря частенько наведывалась, принося внучке одежки и игрушки. А сам отец даже ни разу не взглянул на дочку.

И только когда первоклассницу Надю прямо из школы отвезли в больницу, приехал проведать родную кровинку. К тому времени ему сделали протез, и он ходил сам, слегка прихрамывая. Болезнь дочери сблизила Веру с отцом ее дочурки. Они начали общаться. После выписки девочки из больницы, папа стал забирать ее к себе домой на выходные, играть и баловать.

А 1 сентября, когда Вера привела Надюшу в школу, Игорь тоже пришел на торжественную линейку и попросил разрешения проводить их домой. Шли, разговаривали. Надя держала за руку отца и мать и была неимоверно счастлива, сказав:

- Я мечтаю, чтобы кроме Веры и Надежды у нас появилась еще и Любовь!

Как в воду глядела. Вера пригласила Игоря к ним на чай. Они долго разговаривали и решили больше не расставаться. Мужчина сделал Вере официальное предложение, они расписались, и вскоре у них появилась еще одна дочка, которую назвали Любовью.

Буду благодарна лайкам и подписке.