Не смогла принять выбор сына

7,5k full reads
8k story viewsUnique page visitors
7,5k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

Вера одинокая женщина 40 лет. Так случилось, что с мужем она развелась, когда их сыну Глебу был один год. Муж никогда ей не помогал, и все его 19 лет жизни она тянула его сама. Вырос сын статным, красивым и умным парнем. Вера всегда гордилась им.

Она была не особо общительной женщиной, и все свободное время посвящала сыну и единственной подруге Лене. С Леной она дружила сколько себя помнит, они выросли в одном дворе и жили в соседних подъездах.

Женщин сблизила похожая судьба, та так же в одиночку растила дочь, ровесницу ее сына. Все праздники они всегда отмечали вместе и Вера, считала ее своей сестрой.

В последнее время Вера стала замечать, что с сыном происходят какие-то изменения. Он стал ей грубить и поздно приходить домой. Женщина стала чаще приглядывать за Глебом и поняла, где он проводит свободное время. Она стала замечать, что он ходить в подъезд к Лене.

Не смогла принять выбор сына

Счастью женщины не было предела. Она была окрылена, догадавшись, что ее сын стал захаживать к дочери лучшей подруги. Она бы мечтала породниться, ведь лучшей невестки ей было не сыскать.

Недолго думая Вера позвонила подруге и позвала к себе посекретничать. Она воодушевленно рассказала ей о своих догадках, но счастья на лице Лены не увидела.

- Вот, - сказала она, положив положительный тест на беременность на стол.

Вера села и немного подумав сказала:

- Лена, я понимаю, наши дети совсем молоды им всего по 19 лет, но возможно у ребят получится крепкая семья, мы им поможем, не переживай.

Подруга вдруг зарыдала, опустив голову на стол и прокричала:

- Вера, я беременна от твоего сына! Мы уже полгода вместе, и я люблю его.

Услышав рассказ подруги, она словно очутилась в кошмарном сне, ее самая близкая и родная Лена спит с ее сыном. В голове крутилось миллион мыслей: как она могла так с ней поступить? Почему ее не смутила разница в 17 лет? Как теперь быть?

Прошло полгода, Лена родила мальчика и теперь живет с Глебом. Тот очень любит свою супругу, несмотря на столь большую разницу в возрасте. Вера же так и не смогла принять их отношения и не общается с ними. Она считает, что ее предали самые близкие люди и прощать их не намерена.