Подарок на День Рождения

831 full read
909 story viewsUnique page visitors
831 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Карина и Лиза решили отмечать свои Дни Рожденья вместе, разница между ними – в один день. Отмечать решили на природе, у воды, с шашлыками, купанием и встречей рассвета.

В день, назначенный для празднования, стояла ясная летняя погода, вечер обещал быть приятным и теплым. Девушки очень ответственно готовились к предстоящему мероприятию: обзванивали приглашенных, покупали продукты для летних салатов, мариновали мясо и думали, как добираться к выбранному для отдыха месту.

– Дима почему – то не отвечает, надеюсь, перезвонит и подтвердит все – таки, что вечером он с нами будет.

В ответ на реплику Карины Лиза промолчала, но подумала о том, что лучше, конечно же, чтобы Дима ответил и непременно пришел. Карина давно была в него влюблена. Лизе хотелось, чтобы подруга была счастлива в этот день, а не переживала из-за возлюбленного.

Вечером, на природе собрались все приглашенные. Было шумно и весело, все поздравляли девушек и радовались встрече, Ваня играл на гитаре и находился в превосходном настроении.

Когда стемнело, на месте отдыха разожгли костер, у которого стали собираться люди. Вечер действительно оказался приятным и теплым, из гостей почти никто не спешил домой.

Подарок на День Рождения

В тот вечер Карина чувствовала себя по – настоящему счастливой в окружении друзей, а Лизе все же не хватало внимания Ивана. В будничной жизни Иван не был заинтересован в обществе девушки. Они часто встречались и проводили время в общей компании, но никогда не проводили его наедине, Иван никогда не был обделен вниманием, Лиза в то время чаще была одна.

Влияние всеобщей эйфории и алкоголя было опьяняющим. Иван провел пару часов у костра с друзьями, время от времени играя на гитаре любимые всеми песни. Лиза была радостна, постоянно улыбалась, казалось, ее мечты сбываются.

После романтичных моментов у костра Иван предложил Лизе прогуляться по лесу. Она согласилась, была счастлива и не спрашивала ни о чем.

Через несколько недель после праздника Лиза узнала, что беременна. Карина посоветовала ей поговорить с Ваней как можно быстрее. В ответах молодого человека Лиза не услышала радостных нот, Иван был расстроен и озадачен. В то время он уже встречался с другой девушкой и не рассматривал продолжения отношений с Елизаветой. Парень набрался смелости и произнес:

– Само собой разумеется, что все расходы по аборту я беру на себя. Думаю, так поступить будет правильно.

Лиза хотела оставить ребенка, но не стала навязывать Ивану свои планы на будущее, сказала лишь, что от него ничего не требуется, и что она справится сама.

С тех пор прошло много лет. Лиза воспитывает мальчика, переехала в другой город. До отъезда из родного города, она пришла к родителям Вани и рассказала им про ребенка, теперь они с удовольствием берут его к себе на каникулы и выходные и помогают с его воспитанием. Ваня и Лиза поддерживают отношения, Иван иногда видится с ребенком, хотя живут они в разных городах. Лиза  счастлива, потому что много лет назад середи прочих подарков, получила свой особый подарок на День Рождения.