Инициатива наказуема

Ну все ж знают выражение "инициатива наказуема", да?

И я знаю, и все равно наступаю на одни и те же грабли.

Была как-то у меня следующая ситуация.

Купила на заправке резиновых уточек. Дети и так их фанаты, особенно младшие, а тут гаги непростые, а с изюминкой: гага в костюме цветка, гага-фея, гага-полицейский, гага-пчёлка. Была даже гага-овечка. Но это, я решила, уже перебор - у детей будет "ломка шаблонов".

В общем, радостно приобрела 4 гаги в диковинных нарядах и ломанулась домой, предвкушая восторг детей. Наивная.

Переступила порог, шуршу пакетиком, извлекаю гаг. Кристина подсуетилась первая и хапанула себе утку-фею (хотя я была уверена, что она выберет утку-королеву розового цвета).

Подлетает Даша и начинается побоище. "Это я хотела фею", "я не люблю королееееев", "я не люблю розоооовыыый" аки раненый зверь завывает Даша.

Я к Кристине - "ну возьми себе розовую, это ж твой любимый цвет, а Даша отдай фею". "Неееееет! Ненавижу королев. Я люблю только фей" - заходится Кристина. "Аааааа, гаденький Крисулек, я тебя сейчас укушуууу" - орет Даша. Кристина прижимает посильней к себе утку-фею и спасается бегством.

Лиза с Варей застыли, смотрят светопреставление, тихонечко посасывают головы "утки-цветка" и "утки-пчёлки"...

Я проклинаю этих гребаных уток, заправку и мой добрый порыв - ну вот зачем я их купила. Купила бы кофе как все нормальные люди, и ехала бы с миром. Или тогда надо было купить 4 одинаковые (но таких не было).

В общем, мин через 10 удалось призвать детей к порядку, помирить, договориться, что будут меняться и играть вместе. Точнее после профилактической работы пришла Кристина и швырнула утку-фею в сторону Даши.

Но Даше она была УЖЕ НЕ НУЖНА! Она сказала, что розовая утка-королева вообще супер, и как она могла не замечать ее красоты. Аллилуйя.

Но! Вывод таков: хочешь поберечь нервы и психику, купи двойняшкам ОДИНАКОВОЕ.

Если было интересно и хотите еще - поддержите лайком и подписывайтесь, если этого еще не сделали =).