Мамаши из интернета

Знаете, я вот иногда замечаю, что слово «Инста-Мама» звучит как ругательство в устах, точнее комментариях некоторых дам.
Это вроде как позорно и так по-куриному. На разных страничках разных личностей женского пола в комментариях да даже и постах встречаю «не дай бог стать инста-мамкой», или все эти курицы, кому они интересны, кто их вообще читает.

Меня прям такая обида берет. Как будто быть «Инста-мамой», а по сути быть просто мамой, это исключительно обсуждение проблем уровня мы поспали-горшок-сися-борщ.

Эти личности всячески пытаются , противопоставлять себя этому «куриному» в их понятии (!) образу. Хотя имеют детей.

Искренне не понимаю такого пренебрежения в сторону инста-мам. Или «просто мам», что в моем понятии, по сути, одно и тоже. Не, ну разумеется если у женщины случится «борщ головного мозга» хотя ребёнку уже 5, это грустно. Но ведь материнство так многогранно!
Тут ведь вообще новый мир открывается. И он гораздо шире содержимого подгузника и памперсов, когда дело касается воспитания нового человека.

И да, я ЗА разумный эгоизм женщины в отношении себя. Время на себя и свои интересы (хобби, работу) святое. Хотя бы пару часов в день.

Но темы воспитания детей, отношения внутри семьи, с детьми, качественного образования, новых каких-то подходов в учебе это вроде как должно заботить любого ответственного думающего родителя, разве не так?

Я просто столько всего узнала из интернета и разных блогов...
Посты разных людей наталкивают меня на различные рассуждения и часто беру что-то полезное для себя.

Почему тогда о мамских блогах говорят с ноткой пренебрежения?

Наверняка и среди ваших знакомых есть те, кто считает, что все эти мамаши в интернете это фуфуфу. И все эти темы это не круто.

А что тогда круто обсуждать нынче? Если у тебя есть ребёнок.
Может, я просто стара стала=))).

Читайте также статью про наши правила в семье.

Не забудьте поставить лайк статье и подписаться на мой канал, если вам понравилось. Тогда следующие мои публикации попадут к Вам в ленту.