Опоздали на крестины

Вот такие мы были цветочные на Крестинах нашей любимой племянницы! Стыдно признаться, опоздали на 15 минут. 5 женщин, сами понимаете=))).

Пока искали сумки, решали надевать носки или нет, какие игрушки взять, объясняли Варе, что рог единорога в церковь надевать нежелательно - время пролетело.

Когда приехали, Лиза стала озираться и спрашивать, когда начнут что-то показывать. Я аккуратно поинтересовалась, каких именно зрелищ она ждёт. На что получила ответ, мол мы же в цирк приехали. Перепутала «церковь» и «цирк». Бывает. Ох, хорошо хоть она все это мне на ухо нашёптывала.

В ресторане вели себя идеально. Правда, был эпизод, когда Даше налили морс, разглядывая красную жидкость в бокале, она так буднично уточнила у официанта: «Это вино?». Но больше вроде бы мать с отцом не позорили=))).

А вообще, в общественных местах с ними становится все легче и легче.
(Неужели это я пишу=)))).

Но справедливости ради стоит сказать, нас никогда не смущало посещение ресторанов и прочих общественных мест всей компанией. Даже когда младшим было 10 месяцев, а старшим 3,10. Мы просто шли. Потому что мы так привыкли проводить время. Мы хотели поесть во вкусном ресторане красивой набережной - мы это делали ДО детей, мы это делали ПОСЛЕ того, как они появились. Просто аккуратно вписывали их в нашу обычную комфортную нам жизнь.

‼️Знаете, откуда идёт бОльшая часть стрессов, ругани и ссор после рождения ребенка? Делюсь чисто своими наблюдениями.

Потому что жизнь ДО детей и ПОСЛЕ в паре слишком разнится.

ДО был один уклад, одно времяпровождение, один образ жизни. ПОСЛЕ начинается куча ограничений и изменений. И ведь делают это родители сами, своими руками, думая, что действуют в интересах ребёнка, но чуть позже, становясь заложниками образа жизни ребёнка, начинаются ссоры, недопонимания и обиды.

Мы стараемся жить полной жизнью, а дети «встраиваются» в наш образ жизни. У нас нет детоцентризма, уважаем и свои интересы, при этом стараемся, чтоб и детям было хорошо. Вроде все счастливы.

Вам близок такой подход? Ваш образ жизни сильно поменялся после рождения ребёнка?

Читайте также "Успешный человек = травмированный человек? Или расплата за «недолюбленность»…".

Подписывайтесь, чтобы видеть мои новые статьи.

Всем хорошего дня!