Плата за осознанность

Мне частенько пишут, что мой блог вселяет веру в то, что жизнь есть не только после двух пар двойняшек, но и в то, что после 30 жизнь тоже есть. Что это ещё не старость=)))).

Ну, если так, то я только рада. Будем разрушать стереотипы вместе.

Иногда правда взгрустнется, когда начинаешь замечать в зеркале мимические морщинки, птоз (будь он неладен), носогубку и иже с ними.

Но. Это плата за осознанность, опыт и мудрые мысли, которые приходят к нам ближе к 30.

В целом, я люблю свой возраст и себя в нем. И ни за что не хотела бы снова стать 20-летней. Печалит только тот факт, что некоторые вещи ты понимаешь только сейчас, когда уже видишь последствия...

Например. Недавно писала про зубы, что с возрастом они «поехали». Буду выравнивать. Стала думать, почему у меня так. А ведь правильно в комментариях писали, что неправильная осанка, зажатые мышцы спины и шеи могут спазмировать и мышцы челюсти. Вот и результат.
Вечно зажатая спина и шея, это - искривлённая осанка, кривые зубы, а в будущем ещё и загривок такой на шее...

А почему зажатая? Это уже психосоматика. Страхи всякие. Когда мы инстинктивно вжимаем голову в плечи и напрягаемся. Это с головой надо работать.

Это лишь пример. Но ведь так во всем.

Наш внешний вид - это тоже отражение наших мыслей. Мысли можно скрыть от самого себя, но тело не обманешь. Оно реагирует на каждую нашу эмоцию: на страх, на злость, на обиду. Каждая эмоция оседает в теле. А потом мы смотрим на себя - сгорбленные, зажатые, напряженное лицо, хмурые.

С головой работать. Отпускать обиды, прорабатывать страхи, избавляться от негативных установок.

Недооцениваем мы эту работу.

И это не про «блажь» и «заняться нечем». Это про любовь к себе и уважению к собственному телу и внутреннюю гармонию.

Вот теперь я «очухалась» - хочу заняться растяжкой, осанкой, зубами ну и работа с мыслями.

Если Вам 20+, послушайте тётю Алёну=)))).

А Вы, что думаете по этому вопросу? Согласны?

Читайте также почему я не люблю сон.

Не забудьте поставить лайк статье и подписаться на мой канал, если вам понравилось. Тогда следующие мои публикации попадут к Вам в ленту.