83,5K subscribers

Эта странная женщина. Глава 30.

49K full reads
Фото из открытого источника в интернете.
Фото из открытого источника в интернете.

Начало здесь.

Предыдущая глава здесь.

Дорогие Читатели! С сегодняшнего дня буду публиковать по две главы в день - в 7.00, и в 15.00 по времени города Екатеринбурга.

Прошу вас простить меня, главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому делать ссылки на каждую из глав я не успею, к сожалению. Как только будет свободная минутка- обязательно сделаю переход по ссылкам. Проходите пожалуйста на Канал - там новые главы публикуются своевременно! Спасибо, что читаете!

Приятного чтения!

***

- Боже мой! Что он с тобой сделал?! – открывшая дверь Ксения всплеснула руками, увидев Машку.

- Ничего, нормально всё, - Машка бросила на прихожую порванный рюкзак, - Я рада тому, что вообще вырвалась оттуда.

Ксения, прижав к лицу ладони, со страхом смотрела на страшные синяки на лице, шее и руках подруги.

- Он… он тебя избил? Так, я вызываю скорую! И полицию! – Ксения бросилась за своим телефоном.

- Стой! – крикнула Машка, - Никуда не звони! Никакой полиции и скорой!

- Почему? Ты спустишь ему всё с рук?! И он сам, и его семейка так и норовит угробить тебя, а ты ничего теперь не сделаешь?

- Ксюша! Не звони никуда! – усталым, но твердым голосом проговорила Машка, и Ксения неуверенно отложила телефон в сторону.

- Ладно, давай, я хоть осмотрю тебя. Если есть серьёзные раны, то предупреждаю – вызову скорую помощь!

- Да нет никаких серьезных ран, - Машка села на стул, и Ксения стала осматривать ушибленный Машкин затылок.

После осмотра Ксения сказала:

- У меня соседка тут, через два дома, медсестра в частной клинике. Сейчас схожу и попрошу, чтобы осмотрела тебя, как медик. Маш, ты не сопротивляйся, но у тебя такой ушиб на голове! Давай покажемся врачу, ведь не дай бог что, так и инвалидом можно остаться! Скажешь, на велике каталась и упала, да что хочешь, скажи, если не хочешь про мужа рассказывать! А пока я тебе успокоительного накапаю, хорошо?

- Нет, спасибо, не надо успокоительного. Я нормально! Как у тебя оказалась, сразу в себя пришла.

Ксения покачала головой, еще раз осмотрела заплывший Машкин глаз и разбитые губы, и пошла просить о помощи своей соседки.

Соседка оказалась молодой, лет двадцати пяти, миловидной девушкой Надей. Ксения представила ей Машку, а сама испуганно присела на краешек стула, в ожидании, что скажет Надя про Машкино состояние.

Молча осмотрев Машку, Надя вымыла руки и сказала:

- Вот что, милые дамы! Дело не то, чтобы плохо, но осмотр в клинике требуется. Может быть сотрясение, да и глаз нужно показать специалисту. А пока, вы мне расскажете, что на самом деле произошло, а я потом сделаю вид, что верю в эту вашу историю с велосипедом!

Пока Надя использовала по назначению извлеченный из домашней аптечки антисептик, промывая ссадины на теле неожиданной пациентки, Машка, опустив голову, рассказывала всю правду.

Теперь, когда она была в безопасности и немного успокоилась, слова сами по себе выскакивали из неё, описывая все подробности этой ужасной ночи.

Она не дошла еще и до середины повествования, когда Ксения навзрыд заплакала от услышанного, а Надя нахмурила брови. Дослушав рассказ до конца, Надя сказала:

- Я на вашем месте уже бы снимала в больнице побои и писала заявление в полиции! Вы, как я понимаю, этого делать не хотите, по каким-то причинам. Возможно, это не моё дело, но если вы спустите ему всё с рук в этот раз, следующий конфликт может стать для вас последним!

- Не будет больше конфликтов, я уеду отсюда и не буду с ним встречаться, - Машка, если честно, сама уже не была уверена в том, что говорила, и страх перед мужем вновь закрался в её душу, а от воспоминаний о прошедшей ночи всё тело снова заболело.

- Ладно, дело ваше. Вы меня, надеюсь, услышали. Я сегодня дежурю, к восьми часам поеду. Собирайтесь, поедете со мной. Сходите на прием к травматологу, офтальмологу, думаю, на обследование головы вас направят. Клиника у нас хорошая, цены приемлемые, доктора опытные. Не знаю вот только, поверят ли в вашу сказку про велосипед!

- Хорошо, спасибо вам, Надя, огромное! – Машка поморщилась от боли, пытаясь улыбнуться соседке.

Вечером, после всех процедур в клинике, Машка и Ксения сидели на открытой веранде дома. Обследование не выявило у Машки серьёзных травм, но вопросов у докторов вызвало массу. Характерные синяки на руках и шее сами по себе говорили, что велосипед тут ни при чем. Но попытки убедить Машку обратиться с заявлением в полицию ни к чему не привели.

Теперь она сидела, прикладывая по очереди то к щеке, то к затылку, то к глазу пакет со льдом, и смотрела, как веселый Гошка гоняет по двору воробьев.

- Пока у тебя всё не заживет, никакого переезда в Марково не будет, и не думай! – строго выговаривала Ксения, — Вот покажешься врачу еще раз, подтвердит, что ты здорова, тогда ради бога, хоть в Африку! А пока у меня поживешь, и не возражай!

- А как же ты, ведь тоже уезжать собираешься? Я тебя не задержу? – Машка морщилась от боли.

- Покупатели попросили аудит отеля, сейчас его делают. Только после продажи отеля я буду дом продавать, так что, думаю, если к новому году смогу перебраться уже, то будет хорошо. Поэтому, не беспокойся, я надеюсь, твои раны заживут быстрее, чем случится мой переезд.

- И я на это надеюсь, - тихо проговорила Машка, - Я тебе столько неудобств доставила, со своими проблемами…. Прости меня, и спасибо тебе, я твой вечный должник!

- Не говори ерунды, - возмутилась Ксения, - И вообще, нечего сидеть, тебе нужно лежать! Скоро ужинать будем. Тебе, кстати, на ночь успокоительное выписали. Вот выпьешь, и спать.

- Хорошо, - безропотно согласилась Машка.

Пока Ксения хозяйничала в кухне, разговаривая с рыжим Огоньком, выпрашивающим у хозяйки что-нибудь вкусненькое, Машка достала из коробки старый сотовый телефон, прихваченный ею из дому, подключила к нему зарядное устройство, но ставить в него свою старую сим-карту не стала. Стоит многое поменять в своей жизни, подумала она, и начнет она с номера телефона…

Попросив разрешения у Ксении, она набрала с телефона подруги номер дочери, его она помнила наизусть.

- Мам, привет! – отозвался родной голосок, и у Машки на сердце потеплело, - Как у тебя дела?

- Викуль, привет! У меня всё нормально, я сейчас у подруги, заканчиваю дела и подыскиваю себе жилье за городом. У тебя что нового?

- Мам, ты, получается, не дома? - с сожалением в голосе спросила дочь, но постаралась не показать и вида, что расстроена расставанием родителей.

- Нет, не дома. Мы с папой поговорили, и я уехала.

- Да, грустно, конечно, - немного помолчав, ответила Вика, - Может, ты всё же ко мне?

- Нет, доченька, спасибо тебе. Я уже присмотрела вариант жилья, только ты папе не говори про меня ничего, пожалуйста.

После разговора с дочерью, на душе у Машки стало веселее, и она, прихрамывая от боли в своих ушибленных конечностях, отправилась помогать Ксении с ужином.

Продолжение будет здесь 07.01.21 в 15.00.

Мои прошлые рассказы и предыдущие главы этого рассказа Вы можете найти здесь: Путеводитель по каналу здесь.