2203 subscribers

Молодая вдова, как жить дальше

1,8K full reads

В тридцать лет остаться вдовой с двумя мелкими детьми, это страшно и горько.

Какой-то период ты не понимаешь, что происходит, и реальность — кажется всё кошмарным сном.

Спустя время, боль притупляется, но не исчезает, она накрывает по ночам, когда внутренне воешь от безысходности и невозможности что-либо исправить.

Фото: stihi.ru
Фото: stihi.ru

Потом включаются мозги, которые пытаются донести до растерзанной души, что надо жить хотя бы ради детей, а для этого нужна гармония.

Именно так описывала своё состояние Олеся, 29-и летняя женщина, мать двоих маленьких мальчишек, в одночасье став — вдовой!

Алёша погиб в аварии, для всех это была трагедия, а как по другому, здоровый, молодой мужчина, с огромным количеством планов на жизнь — и такая нелепая кончина.

Молодая семья жила у родителей Алексея. После смерти мужа, Леся хотела уйти от них, но не смогла, не решилась лишить их ещё и внуков. Да и не заслужили они такого отношения, потому что Олеся им была, как дочь.

Прошло три года, жизнь постепенно входила в обычное русло, Леся, дети и родители Алексея понимали, что как прежде уже не будет никогда, надо смириться и жить дальше.

Уже мальчишки пошли в школу, а сердце их матери так и не переставало болеть от утраты.

Свекровь, понимая что Олеся своими переживаниями наносит себе огромный вред, и решила, всё — хватит женщине сидеть дома, пора возвращаться к жизни, и первое, что надо сделать — это вернуться на работу.

До трагедии молодая дама работала товароведом в супермаркете. Все доводы в пользу выхода на работу, свекровь убедительно донесла до невестки, ну и Леся согласилась.

И правда, смена обстановки, новые люди, загруженность, всё это положительно отразилось на женщине.

А через три месяца она познакомилась со Стасом, который был представителем компании поставляющей в эту сеть супермаркетов сыры.

Олеся, да и коллеги заметили, что Стасик стал очень часто заезжать в их магазин, причем даже без особой надобности. А однажды, мужчина решился и пригласил Леську в кафе.

Вот там он ей признался в симпатии, но дама сразу же объяснила, что её личная жизнь закончилась почти четыре года назад и в моменте, всё свободное время занимают сыновья.

Да и не нужна холостому, молодому парню (Станиславу было 27 лет) вдова с двумя детьми.

Но мужчина проявлял настойчивость и не отступал, как-то Олеся ещё раз уже более жестко объяснила, что ей не нужны сплетни, разговоры и косые взгляды коллег в её сторону.

Тем более, она проживает с родителями погибшего мужа и ей будет крайне не удобно, если эти люди, которые стали для неё названными родителями узнают, что она пробует устроить личную жизнь.

Мужчина всё выслушал очень спокойно, но сказал, что отступать не собирается.

Хоть Олеся ничего не скрывала, но слухи имеют свойства быстро распространяться. Когда эти разговоры дошли до семьи, свекровь решилась на разговор, чтоб прояснить ситуацию.

Фото: pravmir.ru
Фото: pravmir.ru

Всё было очень по-доброму, спокойно, мудрая женщина ни в чем не упрекнула невестку, а наоборот сказала, что она молода и если ей Стас по душе, почему бы не попробовать.

Единственное, о чем просила мать покойного мужа, чтобы внуки остались с ними.

На мой взгляд, ничего страшного в этом нет, но Леся думает иначе, женщина считает, что её поставили перед выбором, мужчина или дети.

Конечно же она выберет детей, потому как они и так остались без папы, и добровольно оставлять их без матери она не может, точно так же как не собирается судиться за них с бабушкой и дедушкой. Не стоит это трансформация таких жертв.

Спасибо, что дочитали. Жизненные истории на моём канале О жизни и за жизнь. Подписывайтесь на канал, всё только начинается...