"За розовыми очками я не видела, как рушится моя жизнь..."

06.04.2018

Здравствуйте, дорогие читатели журнала Happy&Success! Мы решили открыть новую рубрику на нашем канале, которая будет посвящена письмам читателей и историям, которые нам присылают.

Возможно, подобные случаи и с вами случались в жизни, а эти истории помогут вам найти выход из различных ситуаций. Ведь наша общая цель - стать счастливыми, и уметь управлять своей жизнью легко, и мы уверены, что только вместе мы сможем этого достичь!

История №1: Единственный выход - бросить все

По просьбе читательницы, мы сохраняем анонимность, и изменили имена участников истории. Далее пересказ от первого лица.

"Не могу похвастаться, что в моей жизни было все гладко. Как и тысячи женщин в России, я мать-одиночка, у меня сын почти подросткового возраста. Жили мы с Андрюшкой почти все время у родственников, благо у родни есть возможность выделить нам комнаты в благоустроенным доме.

Я не конфликтная женщина, работящая. В меру привлекательная, хотя никогда не считала это своим достоинством. Конечно, к своим 30-ти годам я уже была вымотана жизнью от постоянных финансовых проблем и тяжелой работы. Хотя я и трудилась в офисе, в отделе кадров, легкой мне жизнь не казалась. Работы много, а денег мало... Что говорить - все как у всех.

Но однажды я встретила хорошего мужчину, и впервые почувствовала себя счастливой женщиной

Он приехал из другого региона, с юга нашей страны. Приехал, по его словам, на заработки, потому что в его родном крае очень тяжело выжить.

Мы очень быстро сошлись, даже на удивление быстро. Для меня это было как бальзам на душу, когда он просто молча обнимал меня, я начинала чувствовать такое счастье и такую легкость....

Я быстро приняла решение, которое потом чуть не сломало мне жизнь.

Зная, что у Олега (моего мужчины) тяжело с деньгами, и он еще не освоился в нашем городе, я быстро как-то организовала нашу совместную жизнь.

Сначала познакомила его со своим сыном, затем с братом. А уже через два месяца после знакомства я сняла небольшую двушечку в спальном районе для нашей "семьи".

Олег не то чтобы сопротивлялся, но он мне говорил, что ему неловко и стыдно, что он пока не может обеспечить нас, и пока не в состоянии зарабатывать на оплату квартиры.

Я с пониманием ко всему отнеслась, и сказала что поддержу его, пока он не встанет на ноги.

Вот кто скажет теперь мне, права ли я была? Я поддержала человека в трудной ситуации, а он...

Сначала я не заметила неладного. Олег настолько нежно относился ко мне, и по-отцовски к Андрюшке, что я просто не могла поверить своему счастью - в нашей жизни наконец-то появился муж и отец! Когда приходил в гости мой брат, то Олег всегда ему говорил, мол, как ему (брату) повезло с сестрой, какая она (в смысле я) умница и красавица, и все в этом духе.

Брат, как и мои родственники, не были в восторге от нашего союза, но проявляя уважение к моим чувствам не стали вставлять палки в колеса. Даже иногда приглашали нашу семью в гости к себе...

Первые три месяца все было гладко, да. Как я думала. Олег старался найти работу, каждый день уходил куда-то, возвращался поздно ночью расстроенным. Дважды ему попадались "выгодные предложения", где ему нужно было вложить то 5, то 15 тысяч рублей. У него глаза горели от этого, и он уверял меня, что "вот сейчас все пойдет как по маслу". Конечно, я находила ему эти деньги, правда он не знает какой ценой...

Для того, чтобы мне обеспечить не только себя с сыном, но и теперь и новоиспеченного "мужа" и оплачивать жилье, мне пришлось сделать очень тяжелый выбор... Я поступилась своими честными принципами по жизни, и ввязалась в мелкие аферы на работе (ну это я так называю). В каждой компании есть "черные дыры", где можно левак заработать, а бухгалтерия и кадровики как нельзя лучше это умеют делать....

Мне было жутко стыдно, я знала, что пачкаю свою репутацию, и если на работе начальство узнает о моих махинациях, то я просто вылечу с волчьим билетом без права на дальнейшую карьеру... Но мне были так нужны это деньги....

Тревогу я бить начала через полгода нашей совместной жизни. 6 месяцев Олег не приносил домой ни копейки, шли только расходы на еду, жилье, бесконечные проезды и на "крутые проекты". А однажды я просто не выдержала, и залезла в его личный шкафчик....

Под носками и нижним бельем у него лежали пачки таблеток (название здесь не пишу), которые я сразу пробила в интернете... Это были таблетки от "ломки", которые принимают наркоманы....

Мой мозг мгновенно начал мне выдавать всю закономерность событий:

  • Олег никогда не рассказывал про родственников, говорил "когда-нибудь" познакомимся
  • Он всегда звонил по телефону в одиночестве, выходил на балкон и на улицу
  • После того, как брал у меня деньги на "проекты", он ничего больше о них потом не рассказывал

И так можно продолжить....

Мои розовые очки спали в одно мгновенье, я просто сидела на полу и не могла отойти от шока

Я не знала, как мне поступить в тот момент. Первым желанием было просто сидеть и ревень от своей невезучести и несчастной жизни.

Но часы тикали, скоро должен был сын вернуться из школы, а чуть позже и мой "суженый". Я начала быстро придумывать план нашего с сыном спасения, ведь теперь я не знала, с каким человеком я живу и на что он способен...

На бегство ушел примерно месяц. Я не стала показывать вид, что что-то произошло, но стала включать в себе "дурочку", которая задает глупые вопросы. Я просто начала Олега провоцировать, чтобы он начала выдавать себя.

Параллельно на работе случился громкий скандал: девочка из бухгалтерии, с которой я дополнительно подрабатывала на жизнь на леваках в компании, нечаянно нас сдала... И да, работы я лишилась. Правда, в трудовой мне не стали ничего писать, ушла "по собственному желанию", но выплатили мне лишь половину зарплаты.

И вот именно провал на работе и спровоцировал Олега, и показал его настоящую сущность. Когда он понял, что потерял источник существования (за счет женщины), то он словно снял маску. Каждый день сыпались обвинения и упреки, а я старательно подогревала их, чтобы прощупать момент, когда можно собрать вещи и уйти...

Понимаете, я боялась, что он преступник или скрытый наркоман, он же мог запросто нас с сыном преследовать.... Ох, и наревелась я тогда.

Через месяц Олег сам решил разойтись, когда понял, что денег теперь не будет

Восстановиться мне помогли родственники, которые также спокойно приняли нас с сыном обратно.

Мне стыдно перед ребенком, который растет мужчиной, что видел такое в нашей жизни. Но я очень надеюсь, что для моего сына это стало примером, как НЕ надо себя вести в жизни. И я стараюсь иногда об этом с ним говорить.

Работу я нашла, рядом с домом. А недавно стала проводить платные консультации через скайп. Доход прибавился, жить стало легче, и я чувствую себя "умнее" в жизни. Но при мысли о том, чтобы опять с кем-то начать встречаться или жить, меня до сих просто лихорадит.... Хотя прошло уже 3 года с того случая.... "