Очень чесночный картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски – это картофель, обжаренный в большом количестве растительного масла. Овощ при таком способе готовки не очищается от кожуры, а лишь нарезается крупными дольками.

Картофель вымыть, а лучше поскрести железной щёткой. Разрезать на 4 части.

После картофельные дольки необходимо проварить до полуготовности в кипящей воде.

Полусваренные дольки откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

Затем перекладываем ещё горячие дольки в большой тазик и перемешиваем с любимыми специями, солью, растительным маслом и натёртым чесноком.

Всю эту красоту отправляем дожариваться в духовой шкаф. Я ставлю на самую высокую полку чтобы картошка как следует зарумянилась. Температура примерно 200-250°С.

Так как картофель уже почти готов, ему останется только зарумяниться и чуть дойти до готовности. Можно зажарить совсем до коричневой корочки, но нам нравится вот такая, золотистая.