Сельдь пряного посола на Новый год "как в СССР"

Помните советскую сельдь в плоских жестяных банках?

Какая же она была вкусная, жирная! Я делаю почти такую же. Вчера засолила три штуки. Главное преимущество - солится очень быстро: 3-4 дня и готово. Можно солить за 4 дня до Нового года, как раз подоспеет.

Беру мороженную сельдь, размораживаю. Пока она размораживается, варю маринад: просто довожу специи в воде до кипения, кипячу пару минут и оставляю под крышкой остывать.

На 2 литра воды:

Половина небольшой луковицы

1 головка чеснока

Корица 1/2 палочки

Ягоды можжевельника 5 шт

Кориандр семена 1/2 ч.л.

Перец душистый 10 горошин

Укроп семена 1/2 ч.л.

Перец белый 15 штук

Гвоздика 10 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Соль 200 грамм

Сахар 70 грамм

Остывшим маринадом заливаю размороженную сельдь в трехлитровой банке и оставляю солиться на 3-4 суток.