Сытный осенний салат из капусты с секретной заправкой

В моём детстве такой салат назывался "Боярский" и заправлялся майонезом. В силу своей сытности он может заменить полноценный приём пищи.

С возрастом я заменила заправку для него на вариант полегче и повкуснее. Об этом в рецепте.

Для салата нужны:

Белокочанная капуста
Копченая колбаса
Зубчик чеснока
Консервированный горошек
Половинка антоновского яблока

И ещё я добавляю:

Консервированные оливки
Замаринованный в винном уксусе лук

Капусту и чеснок следует нашинковать и как следует помять до появления сока. К ним добавить все остальные ингредиенты, нарезанные соломкой.

Самое главное в салате - заправка. Это американская классика из салата Коул Слоу - традиционного салата из шинкованной капусты с различными наполнителями.

Для заправки понадобится:

Сметана - 3 столовые ложки
Майонез - 3 столовые ложки
Йогурт натуральный или кефир - 1 столовая ложка
Уксус яблочный или винный - 1 столовая ложка
Горчица с зёрнышками - 1 чайная ложка
Горчица острая (это лично моё дополнение) - 1 чайная ложка
Сахарная пудра или сахар - 1 чайная ложка

Соль по вкусу и любимые специи. Я беру базилик, но в оригинальном рецепте это перец.

Всё перемешать и заправить салат.

Получается осенняя вкуснятина! Мы едим как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом.