4548 subscribers

Батюшка под видом бездомного пришел к храму и сел на картонку возле входа. Все были в шоке, когда увидели кто он. 1 часть.

4,1k full reads
4,8k story viewsUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 86% of the total page views
3 minutes — average reading time

Уютным теплым вечером позднего мая, сын приехал к матери, погостить. Несколько месяцев уже не был дома, работа да работа. Он был священником в городе, который стоял за холмом, а мать в деревне жила, в родном доме, который ещё от отца остался после войны.

— Здравствуй, мам! Как ты поживаешь?

— Привет, сынок! Наконец-то ты приехал.

— Да я сам скучал очень сильно, но никак не мог раньше.

— Да я понимаю, работа уже такая. Куда тебя снова отправили?

— Да в соседний город отправили. Там батюшка приболел, было принято заменить его на пару месяцев, вот и направили меня туда.

Батюшка под видом бездомного пришел к храму и сел на картонку возле входа. Все были в шоке, когда увидели кто он. 1 часть.

Они сели за стол. Мать наготовила много вкусных блюд к приезду сына. Уж очень она рада его видеть, всегда ждет, ведь у неё остался только он. Ни внуков, ни мужа, никого из родных не осталось. Поэтому и живет одна.

— Знаешь мам, я хочу в храм на 2 недели раньше поехать.

— Зачем это? Лучше уже дома посиди, вместе со мной. И так редко появляешься.

— Это то да, просто я хочу на людей посмотреть. Прикинуться нищим и встать возле двери, так сказать со стороны поглядеть на людей, с которыми мне придется работать.

— Не уж то совсем доверия нет?

— Как видишь, нет. Как показывает практика, так намного легче.

Они поели и легли спать. Время уже было позднее. На утро Дмитрий проснулся рано утром, чтобы в путь дорогу собираться. Попрощался со своей матерью и уехал.

Снял он квартиру рядом с храмом, купил вонючие духи, глины прикупил. И каждое утро делал себе макияж из грязи и брызгался вонючими духами, чтобы пахло, как от человека, у которого нет дома.

Сел он при входе возле храма, положил под себя картонку и сидит. Никаких надписей, никаких стаканчиков, ни у кого ничего не просил. Просто сидел целыми днями.

Все на него косо смотрели, проходили и говорили про себя разные вещи. Неподалеку, возле лавки, сидели 2 бомжа - Алексей и Иван. Они тут были уже местные, их практически все знали, поэтому и не прогоняли.

Единственное отличие этих бомжей — они пили. Как только соберут нужную сумму, то бегом в магазин, так сказать, отметить успешный день.

Батюшка под видом бездомного пришел к храму и сел на картонку возле входа. Все были в шоке, когда увидели кто он. 1 часть.

Ещё приходила тут одна женщина, просила милостыню, умоляла людей, подать ей денюжку. Мол, детей кормить нечем, да и сама давно ничего не ела.

А люди, видя женщину, всегда подавали денюжку. В день она могла тысяч 20 унести, да это ещё будет плохой денек - разузнал Дмитрий.

Дмитрий приходил каждый день в одно и то же время на то же место. Местные бомжи стали придираться к нему, мол, ты кто такой и откуда появился. Тебе тут не место, ищи себе другое, тут мы хозяева.

На что Дмитрий и отвечал:

— Разве вы тут хозяева?

— А кто же?

— Посмотри на небо. Видишь? Вот твой хозяин — бог!

— Ты что мужик, совсем с дуба рухнул. Какой бог, мы заправляем этим храмом. Все деньги идут к нам

После услышанного, Дмитрий отвернулся от них и ушел в свои мысли. Он понимал, что они никакого отношения к духовенству не имеют, поэтому смысла дальше разговаривать не было.

Дни шли, он замечал за разными людьми абсолютно дикое поведение. Женщины, которые работали в этом храме, тоже постоянно косо смотрели. Да и сам батюшка не раз попадался на злых деяниях.

Батюшка под видом бездомного пришел к храму и сел на картонку возле входа. Все были в шоке, когда увидели кто он. 1 часть.

В один из прекрасных дней к нему подбежал пес. Рыжий, красивый с ярким цветом шерсти. Оказывается, это собака тоже была местным жителем. Она жила во дворе храма, только вот дома у неё не было.

Подбежав к Дмитрию, он понюхал его, наверно думая, кого это занесло к храму. Рыжий пес знал абсолютно каждого бездомного, но вот его он видел впервые.

Продолжение вы найдете в следующей статье. А пока делитесь своими мнениями в комментариях. Как вы считаете, правильно ли Дмитрий поступает, что решил таким образом проверить храм?

Для того, чтобы прочитать, чем закончилась эта история. Нажмите ниже, либо перейдите на канал и там откройте статью.

(Продолжение этой истории)