3 лучших средства от солнечных ожогов.

Нередко, обгорев на солнце, вы снимаете с плеча или носа тоненькую полоску отслоившийся кожицы. Вроде в этом нет ничего страшного. Но дерматологи уверяют: ультрафиолет добавляет морщин и способствует старению кожи, а может привести и к раку кожи( меланоме).

Чтобы этого не произошло , нужен крем или сыворотка, с содержанием SPF (Sun Protection Factor), то есть солнцезащитных факторов. Специалисты из Американской академии дерматологии (American Academy of Dermatology) считают, что летом европейцы должны использовать солнцезащитные средства с содержанием SPF не меньше 30.

Но если вы уже сгорели? Как быть? Рассмотрим 3 лучших средства от солнечных ожогов.

Спрей Пантенол

В составе спрея содержится декспантенол — вещество, деликатно и быстро заживляющее солнечные ожоги. Средство надо наносить 1-2 раза в день.

Крем Бепантен Плюс

В состав крема, кроме декспантенола, входят противомикробные вещества. Бепантен плюс будет полезен, если вы сгорели так сильно, что к коже больно даже прикоснуться.

Спрей Олазоль

В составе спрея есть обезболивающие и комплекс противомикробных компонентов. Олазоль будет нужен, если солнечный ожог воспалился, и никак не хочет заживать.

Будьте здоровы!

Оценивайте и подписывайтесь.