Даёшь космодром!

Сногосшибательная новость пришла с Украины. Под Херсоном собираются строить плавучий космодром для запуска ракет в космос. Об этом удивительном факте поведало агенство "Укринформ" со слов директора Днепропетровского завода "Южмаш", который в своё время славился своей ракетной отраслью.

Цех по сборке ракет.
Цех по сборке ракет.

Украина не имеет своих космодромов, но завод стремиться к тому, чтобы обладать собственной площадкой, так как основной его специализацией является ракетостроение. Для этого он поддерживает деловое содружество с иностранными космическими государствами, обладающими необходимыми технологиями. Строительством космодрома планирует заниматься украинский завод "Паллада".

Читаешь такие новости и диву даёшься: откуда у "незалэжной" вдруг появились возможности для строительства такого суперсложного объекта. Откуда высокие технологии, опыт, которого никогда не было. специалисты, наконец. Надежда на зарубежных партнёров? Но эти товарищи бесплатно ничего не сделают. Тогда откуда на Украине, повязанной по рукам и ногам кредитами МВФ, деньги?

Вспомните, сколько Россия бьётся со строительством "обычного" наземного космодрома "Восточный". А ведь казалось бы СССР, а теперь и Россия собаку съели на космосе и том, что вокруг него.

А тут вдруг, Украина и космодром. Да ещё и плавучий. Это ещё и притом, что в Киевском политехе ликвидировали факультет, выпускавший специалистов по ракетостроению, сделав тем самым очередной шаг в направлении страны, как аграрного придатка. После того как факультет закрыли, начались скандалы в СМИ. Затем заговорили о какой-то реорганизации. Но факт налицо: факультета нет.

Вот так на Украине уничтожается всё, что связано с авиационной и ракетно-космической отраслью. Когда-то запускали ракеты, а сейчас Польские трамваи закупают. С шестнадцатого года в стране не построили ни одного самолёта.

Забастовка на "Южмаше"
Забастовка на "Южмаше"

На самом же "Южмаше" действует трёхдневная рабочая неделя, уходят специалисты. Многие уезжают из страны.

Всё это свидетельствует о том, что власть специально разрушает высокотехнологичные отрасли экономики, лишает рабочих мест классных специалистов. В итоге уничтожает будущее страны.

А вы говорите, плавучий космодром. Как-то не вяжется.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки