Дворовая проблема

Двор у нас большой , но тихий. Был тихий, пока улицу, на которой стоит наш дом не сделали пешеходной. Сколько помню, на этой улице всегда было оживлённое транспортное движение. Но несколько лет назад что то пошло не так, проезжую часть раскопали и улицу закрыли.

Оказалось-меняли трубы теплоцентрали. Поменяли, снова всё заасфальтировали и опять пустили транспорт. И вот тут и случилось это самое"что то не так". То ли новые трубы оказались бракованными, то ли их вообще не меняли, только дорога под колёсами начала проседать и стали появляться промоины. Улицу снова закрыли, и теперь, видимо навсегда.

А народ то у нас "грамотный". "Какого лешего я буду делать крюк в целых два(страшно подумать!) квартала, если есть сквозная дорога через двор?"Хотя, на самом деле дороги то нет, есть пешеходная дорожка. Но всем плевать, что здесь ходят люди, бегают дети, то есть дорога для пешеходов!! И жаловались, и писали в разные инстанции-всё без толку. Одна власть посылает к другой, другая, к третьей, третья к первой. Шлагбаум поставить-низзя, администрация не разрешает, забор-пожарники против. Такой бесконечный замкнутый круг.

Тогда стали действовать сами жильцы. Понатаскали старых шин, уложили так, что бы кроме пешеходов никто по дорожке не смог просочиться. Соответственно, засыпали шины землёй, посадили цветы. Теперь по очереди поливаем, когда дождей нет. Двор стал преображаться. Ездить стали меньше, но нет-нет, а кто-нибудь и проскочит! Соседи зароптали: как так можно, ведь расстояние между колёсами совсем небольшое?

А потом стали замечать: вечером, вроде шины лежат нормально, а утром малость раздвинуты. Но они же тяжёлые, с землёй, и их просто так не сдвинешь!

Вот и на днях, вышла соседка утром цветочки полить. Шины, вроде на месте. Следом появляется её муж, он иногда свою машину на ночь во дворе оставляет. Греет движок, и заодно жену подначивает: поливай, поливай-всё равно какай нибудь м...к все ваши шины растащит. Как в воду глядел! Соседи все разошлись, разъехались. Не прошло и получаса, подъезжает какой то хрен, достаёт из багажника металлический крюк, цепляет к машине и сдвигает колесо. Спокойно садится за руль и проезжает дальше между шинами. Во как! Оказывается это проще, чем два квартала лишних проехать! Ну, народ!!

Надо людей собирать: будем колесо на место двигать! Весело живём!

Не забывайте подписываться на канал