Говорим на русском

Украинская писательница г-жа Ницой в очередной раз "порадовала" всех гневной тирадой в адрес русского языка. В своём твиттере, она призвала украинцев не общаться между собой на чужом для истинных
патриотов языке и запретить издавать учебники, книги и прочую литературу на языке "оккупантов". А так же обучение на нём во всех учебных заведениях.

Помилуйте, но в конституции Украины чёрным по белому записано, что необходимо обеспечить беспрепятственный допуск для общения и обучения на "русском и других языках национальных меньшинств". Особо выделено: на русском! Выходит, что г-жа Ницой сознательно нарушает нормы конституции собственной страны. А это уже, извините, уголовная статья и против неё следовало бы завести уголовное дело. Ну, куда там в современной Украине!

Даже такой ярый русофоб, как известный "эксперт"г-н Ковтун, когда у него спросили на каком языке он общается в домашнем кругу со своими детьми, честно признался: на русском.

И такой же "эксперт", Янина Соколовская также ответила, что ничего против русского языка не имеет, что её дети обучаются в русской школе и дома они общаются на русском.

Так в чём же дело? Или русофобские настроения на Украине достигли такого накала, что без этого жить стало просто невозможно. Или у отдельных представителей этой супернации крышу посносило?

Да, понятно, что в Западных странах обучение происходит на национальных языках. Но наряду с этим там, в развитых странах есть школы для нацменьшинств и никто даже вопроса не ставит о запрещении того или иного языка. И, если вы, господа украинцы, берёте пример с европейских стран, а тем более так стремитесь в Евросоюз, так старайтесь перенимать то хорошее, что там есть.

Мне тоже не нравится, когда при мне, где-то в компании говорят, скажем на армянском. В этих случаях я предлагаю им перейти на русский язык, который у нас в стране является языком межнационального общения. И люди с пониманием к этому относятся, а не лезут в драку.

Тем временем, на Западной Украине, во Львовской области местным советом принять решение о запрете на использование русского языка в печатных изданиях на всей территории области. До тех пор пока, оккупанты не освободят захваченные районы Украины.

Вот так! Не более и не менее.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки