И всё же провокация?

Российские пограничники задержали военные корабли после инцидента в Керченском проливе. Оба катера и буксир находятся в морском порту Керчи. Там же пребывают и экипаж судов, кроме легкораненых членов экипажей, находящихся в одной из больниц города. Им оказана необходимая медицинская помощь и по словам медиков их жизни ничего не угрожает. И это радует.

Задержанные украинские суда в Керчи.
Задержанные украинские суда в Керчи.

Из всех задержанных моряков, трое были допрошены сотрудниками ФСБ России. Два офицера и матрос. Как и следовало ожидать, чудо не произошло: все трое признались в том, что знали о заранее спланированной провокации по заходу их судов в территориальные воды России. Тем самым они подтвердили предположения российской стороны о сознательном нарушении границы и игнорировании команд пограничников об остановке кораблей. Как говорится, факт провокации на лицо.

Мало того, украинские суда были вооружены: на их борту были автоматы и пулемёты. А ещё два агента СБУ Украины со спецзаданием. Короче говоря, эту провокацию уже можно расценивать, как вооружённое нападение на российскую территорию со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Украинские военнослужащие дают показания.
Украинские военнослужащие дают показания.

Конечно, тут же украинская сторона в лице командующего ВМС Украины, стала отрицать показания своих военных. На моряков, мол, было оказано давление. Они были разобщены и этим воспользовались русские агрессоры. Их чуть ли не пытали. А если что-то и сказали, то всё это неправда. И этому у нас есть неопровержимые доказательства.

Детский лепет, не так ли? И это говорит командующий Военно-морскими силами страны! Что называется, приплыли! Конечно, кто же будет брать на себя ответственность за то, что просто подставили своих подчинённых. Да ещё, возможно и послали людей на верную смерть. Слава богу, и нашим пограничникам, что всё обошлось.

Но несмотря на заявления украинского командующего, его подопечные совершили преступление и должны ответить по закону. Только кто накажет нерадивых украинских командиров и политиков?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки