Идеологическая несовместимость

Батька Лукашенко опять сдружился с президентом Порошенко. Классная рифма, хоть песню пиши!

Ну, это шутка. А если серьёзно, к чему бы это? И почему опять? А потому. Ведь накануне, буквально перед встречей, министр иностранных дел "незалэжной" Климкин предупреждал о том, что с Беларуссией нужно держать ухо востро. Она, мол находится под полным влиянием страны-агрессора, то бишь России, и связана с ней Союзным договором. И вообще посещать Белоруссию не безопасно. Она, Россия стремиться нарушить стабильность в Центральной Европе.

На что Лукашенко отреагировал весьма резко, напомнив о том, что в Беларуссии находятся более ста шестидесяти тысяч украинских беженцев, от которых не поступало никаких жалоб и нареканий.

Ещё более крупное обострение произошло между соседями прошлой осенью, когда Москва и Минск проводили крупные учения "Запад 2017". Тогда Украина приплела и угрозу своей национальной безопасности, российских диверсантов, и даже какой-то сухопутный коридор, который Москва собирается пробить для прямого сообщения с Калининградом. Не забыли на Украине и о голосовании Минском резолюции ООН по правам человека в Крыму. На что Минск обозвал украинских деятелей маргиналами.

Уже в свою очередь, президент Белоруссии, поднял вопрос об укреплении границы с Украиной, так как оттуда слишком много бед, в том числе и незаконная переправка оружия.

В общем, отношения двух стран развиваются не лучшем образом, напоминая собой некую синусоиду. Примерно тоже самое можно сказать и об отношениях Беларуссии с Россией.

Напрашивается аналог отношений Москвы с Анкарой. Но все мы знаем, что Восток дело тонкое, и с Эрдоганом ухо всегда нужно держать востро. У нас же, славян, менталитет совсем другой. Поэтому очередное сближение Киева и Минска пока объяснить сложно. Может быть этому способствует прекращение поставок нефтепродуктов Москвой в Беларуссию? Ведь Минск до недавнего времени являлся крупнейшим поставщиком этой продукции на Украину. Теперь же у обеих стран, и у Беларуссии и у Украины возникнут в связи с этим не маленькие проблемы. Что ж, поживём, увидим. Хотя, некая идеологическая несовместимость между лидерами двух стран наблюдается.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки