Интерьер: новая жизнь ковров.

Ковры на стенах и полу-это что, дань старой русской традиции, когда наличие ковров в доме определяло статусность хозяина? Чем больше этих "пылесборников" - тем богаче и солиднее люди живущие здесь? А ещё паласы, ковровые дорожки, словно на приёме в Большом Кремлёвском Дворце. Конечно, при тотальном дефиците всего и всея во времена Советского Союза, наши люди стремились быть не хуже других, "быть как все". И всеми правдами и неправдами пытались "достать" эти атрибуты , якобы, богатой жизни, ничуть смущаясь тем, что было изображено коврах и ковриках: главное "чтоб было".

Это было оправданно, если в доме были маленькие дети, и теплее, да и детишки частенько ползали по полу голышом. Не на голом же полу заниматься с игрушками.

Казалось бы те времена ушли и теперь редко у кого в квартире или доме можно увидеть эти атавизмы эпохи победившего социализма.

А вот на Западе, наоборот, такие атрибуты вошли в моду и набирают всю большую популярность.

Правда, как правило , у них это явление приобретает ярко выраженную художественность и служит действительно элементом декора или интерьера.

В Скандинавии, например, стены украшают лёгкими хлопчатобумажными панно с национальными сюжетами.

В США и Италии в моде старинные гобелены на всю стену с библейскими или историческими сюжетами.

Во Франции модны панно из фетра, но дальше всех пошла та же Италия-у них в ходу панно из полиэтиленовых пакетов. Нам этого не понять. Менталитет не тот.

Подписывайтесь на канал