Журналистский зуд

Не утихают на Украине страсти по поводу керченской трагедии. Казалось бы проходит время, боль по погибшим и пострадавшим потихоньку уходит. Ан, нет. Надо до бесконечности поднимать эту тему, будоражить людей новыми домыслами и слухами. А ещё лучше заниматься вбросами непроверенных фактов. А кто, как не украинские средства массовой информации преуспевают в этом лучше всех. Об этом нам хорошо известно. Причём это происходит буквально во всех СМИ, от печатных до электронных.

Одним из таких вбросов стали, якобы "вновь открывшиеся" сведения о виновнике произошедшего Владиславе Рослякове. Договорились до того, что он за неделю до трагедии проходил военную и огневую подготовку в Международном детском лагере "Артек". Вот ведь как оказывается: российские оккупанты, чуть ли не с пелёнок обучают детей стрелять и убивать себе подобных. Причём, в самом "Артеке"! Приводятся даже фотографии довольного парня с автоматом в руках, целящегося в мишень.

Понятно, что когда тебя со всех экранов "окучивают" подобной информацией, голова идёт кругом и ты можешь поверить в любую чушь. Тем более, что никаких конкретных фактов не приводится.

Но нашлись добрые люди, которые нашли этого парня. Он живёт на материковой России, и действительно отдыхал в "Артеке" во время событий в Керчи. Даже удалось взять у него интервью. Конечно, это совсем другой человек. И по понятным причинам, его имя не разглашается. Как любой нормальный гражданин, он скорбит по погибшим и не понимает как можно относится с таким кощунством к произошедшему, как это делают украинские СМИ. А ещё он просто разгневан тем, что его записали в убийцы. И собирается просто так, этого не оставлять.

Ещё одна "загадка" для украинских "журналистов": кто и на каких основаниях продал оружие и патроны Рослякову. Отвечаем: на законных. Любой из нас, при желании может купить оружие, получив на это разрешение в полиции. Для этого требуется лишь медицинская справка, в которой свои заключения дают нарколог, психотерапевт и нарколог. И вперёд, в оружейный магазин. Естественно, если ты совершеннолетний.

Раздувать по этому поводу чуть ли не международный скандал, всякому уважающему себя журналисту из Украины просто не красиво. Тем более на фоне случившейся трагедии. Не лучше ли посмотреть на себя в зеркало?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки