Королевская рать Порошенко

Как вам командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Воронченко? Не так давно, в октябре месяце, именно он грозился страшными карами российскому Черноморскому флоту, в случае обострения ситуации в Азовском море. Типа, случись что, шапками закидаем!

Командующий ВМС Украины.
Командующий ВМС Украины.

Тут случился Керченский пролив и... Где же шапки? Остались только три украинские шлюпки и горстка моряков, которых ещё, судя по всему просто подставили такие же спецы, как наш адмирал. А что же вы хотите? Ведь адмирал-то, вовсе и не адмирал. Как его бедного угораздило после окончания танкового училища попасть во флот, одному Пете известно.

Оттого и такие шапкозакидательские настроения. А может Порошенко специально танкиста адмиралом поставил, что бы удобнее было Босфорский пролив заблокировать? Представьте заголовки мировой прессы: украинские танки заблокировали пролив Босфора! Стоит попробовать, может быть лучше получится, чем в Керченском. Тем более, что с этой идеей уже носится кое-кто из украинских политиков.

А что вы хотите? Думаете начальник нашего адмирала лучше? Как бы не так! Этот вообще по образованию мент! Ещё при Советском Союзе заканчивал академию МВД им. Кирова. Зато теперь министр обороны Украины.

Министр обороны Украины Полторак.
Министр обороны Украины Полторак.

Сей генерал готов взорвать не только Азов, но и любые другие направления, куда простирается зона ответственности Украины. Лучше бы помог навести порядок внутри своей страны, преступность в которой превысила все разумные пределы. Так сказать, по профильному образованию.

Танкист-командует флотом, милиционер-всей обороной. А как же знаменитая фраза: кадры решают всё! Видимо, это не про нынешнюю Украину.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки