Круизы возобновятся 5 августа

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 августа. /ТАСС/. Круизы "Князя Владимира", единственного лайнера, соединяющего Крым с материковой частью из Сочи в Севастополь, возобновят 5 августа. Об этом сообщил ТАСС гендиректор госпредприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков.

Отправление первого рейса лайнера "Князь Владимир" из Сочи в Севастополь в сезон 2018 года изначально было намечено на 29 апреля, однако было перенесено из-за неисправности судна на 6 мая. Затем старт кампании был вновь отложен из-за задымления в машинном отсеке. Пассажиров на борту не было, членам экипажа удалось ликвидировать задымление своими силами, пострадавших нет. На момент инцидента на борту находились только члены экипажа - 243 человека, которых эвакуировали.

"Действительно, с 5 августа возобновляет свой маршрут "Князь Владимир". Переход - сутки. Это единственное морское сообщение материка с Крымом, единственное круизное судно в Черном море в российских интересах. Ни одного круизного судна, ни одной круизной линии в Черном море в России нет"- сказал он, добавив, что маршрут должен стать регулярным.

По словам Волкова, круизное судно планирует заход в порт Ялты 7 августа. На следующий день покинет порт и продолжит рейс. Судно будет курсировать по маршруту до октября по погодным условиям.

Круиз проходит по следующему маршруту: порт Сочи (стоянка два дня), порт Новороссийск (стоянка один день), порт Ялта (стоянка два дня), порт Севастополь (стоянка один день) и в обратном направлении. Максимально комфортная загрузка лайнера составляет 600 пассажиров. Туристов обслуживают 250 членов экипажа.

TASS.ru

Подписывайтесь на канал