Кто командует?

Итак, военное положение на Украине введено. С драками, матерными выкриками, так как и привыкли принимать "судьбоносные" решения в Верховной Раде. Почему же оно не было инициировано раньше, хотя возможностей и предлогов для этого было предостаточно?

В июле четырнадцатого года, новоиспечённый президент Порошенко, отговорил нардепов от принятия этого решения по причине того, что война на Донбассе уже началась, следовательно, её нужно выиграть. А для этого необходимо оружие, которое запрещено поставлять в период действия военного положения. Да и денег никто не даст.

Заседание Рады.
Заседание Рады.

Во время самых тяжёлых боёв на Донбассе, президент так же не пошёл на введение военного положения. Мотивировал это заботой о стране, сохранением прав и свобод граждан, признаков европейской идентификации Украины.

Уже в этом году, в день празднования Независимости, Порошенко опять вспомнил о свободе слова и политических правах своего народа. Спустя неделю, на встрече с киевскими школьниками он снова начал эксплуатировать слово "демократия". Опять похвалился своей твёрдостью в вопросе о введении ограничения на свободу слова.

Что же случилось теперь, спустя буквально пару месяцев? На Украине кончилась демократия, свобода слова, суверенитет?

Насчёт суверенитета, это верно. В новейшей Украине его явно не хватает. Вот и первоначальный вариант постановления о введении военного положения в Раде, не хотят принимать. Так, может быть в этом всё и дело? Один звонок из вашингтонского обкома и президент "незалэжной" пошёл на попятную?

А как хотелось отодвинуть заведомо проигрышные выборы! Ан нет! Разрешили лишь ввести положение на тридцать дней, и не по всей стране. А что может изменится на Украине за этот смешной срок? И выборы провести в назначенное ранее время.

Не прошла полноценная диктатура, видимо не будет и нарушений свободы слова и демократии, о которой так заботился президент Порошенко. Неужели в Вашингтоне поняли, что перегнули палку с провокацией в Керченском проливе?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки