Лавров: американская критика "Северного потока-2 чистая идеология

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал слова президента США Дональда Трампа о зависимости Германии от России и угрозы министра энергетики США Рика Перри в связи с трубопроводом «Северный поток-2» примером идеологии, используемой в качестве предлога для нечестной конкуренции.

«И когда министр энергетики США Рик Перри заявляет, что проект "Северный поток-2" необходимо остановить и что Соединенные Штаты могут ввести санкции против европейских стран, чьи компании участвуют в этом проекте, под предлогом, что США якобы выступают за конкуренцию и российский авторитарный газ хуже американского демократического газа, я очень извиняюсь, но это уже никакая не экономика и не конкуренция, а чистой воды идеология»,— сказал Серегй Лавров в интервью Ларри Кингу в эфире телеканала RT.

Дональд Трамп на саммите НАТО в Брюсселе заявил о зависимости ФРГ от РФ из-за поставок газа. Он назвал неприемлемым то, что Германия платит миллиарды за российский газ и планирует построить для него новый трубопровод «Северный поток-2», когда США должны ее защищать как союзника по НАТО.

"Ъ"

Подписывайтесь на канал.