Лживые цифры

Похоже главный военный прокурор Украины г-н Матиос попался. На лжи. По его словам, все небоевые потери в украинской армии за годы войны на Донбассе составили две тысячи семьсот человек. Надо сказать, цифра весьма скромная, учитывая тот бардак, который творится в ВСУ.

Однако, на самом деле реальные цифры куда как, печальнее. Это следует из доклада генпрокурору страны г-ну Луценко, сделанному буквально на днях.

Из этого доклада следует, что за время боевых действий на Донбассе, небоевые потери украинской армии достигли почти восемнадцати тысяч штыков, причём из них безвозвратные, более пяти тысяч.

Здесь потери в самой армии, нацгвардии, погранслужбе и службе безопасности. Непосредственно в зоне боевых действий эти потери насчитывают немногим более шести тысяч, более двух тысяч из них-безвозвратные. Причины давно известны: самоубийства, убийства военнослужащих, неумелое обращение с огнестрельным оружием, алкогольные и наркотические отравления, ДТП и несчастные случаи.

Никуда не делось и повальное дезертирство из рядов вооружённых сил. Таких "отказников", находящихся в розыске, числится более тринадцати тысяч бойцов.

Но и это ещё не всё. Как считают знающие люди, в реальности эти цифры занижены как минимум втрое.

Спрашивается: и для кого озвучиваются такие "нереальные" цифры? Понятно, для того, что бы успокоить общественность. А как успокоить матерей погибших по глупости солдат? Может быть стоит всё же навести порядок и дисциплину в "лучшей" армии Европы?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки