Монополисты

Хочется поделиться такой историей. Однажды нам понадобились деньги. Не ахти какая нужна была сумма, но связано это было с лечением ребёнка-подвернулась "горящая" путёвка в санаторий.

Решили обратиться в банк. В тот банк, который называет себя "лучшим онлайн банком в мире". Вообще-то говоря не любим залезать в долги, тем более иметь дело с банками, но как назло, ситуация сложилась такая, что деваться было не куда.

Заполнили онлайн-заявку. Рассмотрели, правда быстро, и кредит мы получили.

Ребёнка подлечили, кредит выплачиваем регулярно, всё идёт своим чередом.

Прошёл почти год. И тут раздаётся звонок из банка. Супруга берёт телефон (кредит она оформляла на себя) и слышит предложение от сотрудника банка о том, что надо бы к этому кредиту, который мы брали, оформить страхование жизни. Жена опешила: " Послушайте, кредит мы оплачиваем в срок, претензий к нам никаких нет, да, и собственно, где вы раньше были?" А так, видимо получилось, что во время оформления, банк эту свою "опцию" прошляпил, а теперь, спустя почти год, проснулся. "Ну, вы понимаете, у вас уже возраст такой. Вдруг, вы будете не в состоянии платить по кредиту и т.д. и т.п." Моя отвечает, что я не одна на этом свете, есть муж, дети, наконец и ваш кредит кто-нибудь да погасит. Те настаивают на своём. Чувствую, разговор идёт уже на повышенных тонах. Нет, напрямую никто не угрожал, но такие нотки в голосе сотрудника банка явно проскакивали. Ну, моя жена тоже не лыком шита и постоять за себя может: "Вы, что же, навязываете мне услугу?" И начала намекать на законы и антимонопольную службу. С той стороны свой напор немного сбавили. Короче, еле отбилась от этого "заманчивого" предложения.

Сели мы, подумали: а ведь, действительно, мы перед этими ростовщиками никак не защищены. Захотят, и завтра же изменят ставку по кредиту в свою пользу. Захотят, потребуют срочного погашения всей суммы и закрытия кредита. И что мы можем сделать? Ничего! В этом случае, закон на их стороне и такие условия прописаны в кредитных договорах практически всех наших банков.

Вот и думай, чем наши банки лучше той бабки-процентщицы из романа Достоевского?

Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал