Не пропущу!

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Жена утром говорит мне: "Вчера ехала с работы, чуть было в аварию не попала"."А ты, что, за рулём была?". Посмеялись. Я то знаю, что она на маршрутке ездит. Но им, пассажирам, было, видимо не до смеха.

Оказалось, дело было так. Представьте себе: двухполосное движение в одну сторону, впереди - кольцо. Маршрутка в левом ряду, а справа идёт рейсовый автобус. Вместе они въезжают на круг. И тут водитель рейсового, вдруг резко берёт влево-ему, видишь ли надо было поворачивать налево на ближайшем перекрёстке. Артист!

Посмотреть в зеркало, есть ли помеха слева-ну ни как! А по правилам, он должен пропустить транспорт, движущийся слева в попутном направлении.

Естественно, "наш" маршрутчик тоже рванул влево, на встречку. Хорошо, что встречная полоса была свободна! А то быть беде.

В общем, догнал маршрутчик (а дядька солидный, в возрасте) этот автобус, притёр к обочине, вытаскивает монтировку, выходит. В маршрутке все замерли, назревает что то ужасное. Вышел и водила автобуса. Зелёный пацан, конечно. И в каком магазине они права покупают?

Но наш, видя такое дело, сдержался. Зато такого отборного мата, жена в жизни не слышала!

Друзья, давайте всё же соблюдать правила дорожного движения. Будем взаимно вежливы на дорогах! И так жизнь тяжёлая!

Не забывайте подписываться на канал