Новый президент?

17 September 2018

Вот и свершилось. Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук рассказал о своём участии в выборах президента Украины.

Правда, о своём окончательном решении баллотироваться, он обещал сообщить несколько позже. Ну что же, одной "кухаркой" на политическом небосклоне Украины станет больше.

Решение далось ему не легко и это не самый лёгкий вызов для творческого человека.

Оно и понятно. Хотя наш великий вождь пролетариата и писал, что страной может управлять любая кухарка, всё же это не наша, славянская традиция. Но кому-то, видимо не дают покоя лавры г-на Рейгана, который попал в кресло президента США прямиком со сцены. Да, и нынешний американский президент шагнул в большую политику из шоу-бизнеса.

Да, для этого у Вакарчука должна быть известная доля мужества, ведь придётся раскрывать кое-что из своей частной жизни, а это не всем дано. Могут всплыть такие подробности, что мало не покажется! Но, дай-то бог, что бы всё обошлось.

А политика, опыт руководителя? Ну, это дело наживное. По крайней мере, это мало кого останавливало. И имеем мы политиков и руководителей высшего эшелона таких, каких имеем.

Кстати, кое-какой политический опыт у будущего кандидата всё же есть. В середине нулевых он участвовал в работе парламента Украины, но по какой-то причине не доработал весь срок до конца. А ещё, в прошлом году, музыкант уже заявлял о намерении баллотироваться на президентский пост и даже был в тройке лидеров в рейтинге среди прочих кандидатов.

И хотя Вакарчук изучал "азы" президенства в штатах, думается, что этого будет маловато для руководства такой страной, как Украина. Хотя может быть, к тому времени и руководить-то уже будет нечем.

Я ничего не имею против г-на Вакарчука, против группы "Океан Эльзы". Приличная команда, хорошие песни, приятные голоса.

Но со сцены в президенты...

Подписывайтесь на канал