О красоте и здоровье. Чтобы не чесалось.

Достаточно вечером забыть заправить в фумигатор пластинку от комаров, чтобы наутро проснуться с ног до головы в зудящих красных точках. И уж если такое произошло, спасти может только надежное средство после укусов.

В слюне комаров и мошек содержатся вещества, вызывающие аллергическую реакцию, которая проявляется зудом. В Фенистиле содержится диметиндена малеат — вещество, блокирующие аллергическую реакцию. Кроме того, в составе средства есть компоненты, оказывающие местное обезболивающее, охлаждающее и успокаивающее действие.

Чтобы добраться до крови, комар прокусывает кожу, повреждая клетки и стенки капилляра. Если расчесать место укуса, на коже может появиться ранка или язвочка. Благодаря декспантенолу, который входит в состав бепантена, можно быстро заживить поврежденную кожу, заодно уменьшив боль и зуд.

Бальзам Спасатель состоит из натуральных компонентов: топленого масла, экстракта календулы, масла лаванды и рафинированной нафталанской нефти — средства, которое издавна используется для лечения зуда и дерматитов. Бальзам успокаивает кожу и помогает месту укуса быстрее зажить.

  • «Карманные» гели и бальзамы после укусов

Если вы отправляетесь на прогулку, в поход или на дачу, стоит прихватить с собой небольшой бальзам с комплексом натуральных экстрактов, масел и пантенола, снимающим зуд после укусов. Для детей хорошо подойдет бальзам-ролик, который восстанавливает защитные свойства кожи в местах укусов.

Будте здоровы!

Подписывайтесь на канал.