Об икре и рыбалке

Сел обедать. Хлеба в доме нет. Спрашиваю жену: "Что у нас с хлебом?" Отвечает: "Не хватило денег." Ну что ж, бывает.

Почему-то вспомнилась советская поговорка: "хлеба не было, пришлось намазывать чёрную икру на колбасу". Кино и немцы!

А ведь совсем недавно, каких-то 25-30 лет проблем с этой самой "чёрной" практически не было. Нет- нет, да и появлялась она на столах, хотя и по большим праздникам! Конечно, можно и сегодня купить этот деликатес, но стоит он сейчас денег неподъёмных.

Вот говорят, мол браконьеры всего осетра повыбили. А что, в Советском Союзе браконьеров меньше было? Сомневаюсь. Гораздо больший вред рыбе принесло бездумное строительство гидроэлектростанций на главных реках.

Но я не об этом, а о рыбалке. Поехали мы с друзьями на рыбалку. Полноценной рыбалкой ту поезду назвать нельзя, так, выезд на природу от нечего делать. Решили далеко не ездить, собрались по-быстрому и двинули.

Добрались до места уже к вечеру, поставили палатку. В том месте от реки отходил неширокий рукав, поэтому поставили перетяжку. Вот и мы уже браконьеры! На ночь закинули донки, посидели с удочками. Не клюёт! Пошли ужинать. Накрыли "стол" на скорую руку. Ну и какой же рыбак без рыбных консервов! Хотел их открыть, ножа нет! Обыскались! Всё-таки забыли! Главное, топор взяли, а нож нет! Пришлось открывать консервы топором. То, ещё занятие! Колбасу поломали руками, хлеб тоже. В общем, пока ели, переругались друг с другом насмерть!

Наутро встали, перекусили, давай снасти проверять. Перетяжка нам принесла только траву. Зато на донки попались два приличных налима! И на этом спасибо! Эти налимы нас и помирили. Какую уху мы дома из них сварили! Чудо!

А мораль-такова: собираясь даже в небольшое путешествие, тщательно проверяйте, всё ли нужное(и не нужное тоже) есть у вас в рюкзаках. И тогда не будет у вас с друзьями непредвиденных эксцессов!

Не забудьте подписаться на канал