Пиратству-бой!

"Россия оккупировала Азов, мы терпим убытки, караул, грабят!" Эти и подобные высказывания в последнее время часто можно услышать с украинской стороны. Что же происходит на самом деле, так ли страшен чёрт, как его малюют на Украине.

Да, Россия усилила своё военное присутствие в Азовском море. Да, она стала досматривать все суда, идущие в украинские порты. Но позвольте, господа крикуны, не мы первыми начали захватывать чужие корабли пиратскими методами, не мы ставим под угрозу жизни и здоровье наших моряков, не мы, в конце концов грозились взорвать Крымский мост, являющийся стратегическим объектом. Поэтому мера эта вынужденная и все действия российских пограничников соответствуют нормам международного права, о чём не раз было заявлено нашими юристами. Причём, сами экипажи судов, задерживаемые для проверок никаких претензий к действиям России не высказывают, сознавая что это необходимость.

А что же Украина? Она решила создать полноценную военно-морскую базу на Азове. Мало того, она решила, что эта база заставит Россию пойти на уступки. В чём? Наверное в том, чтобы превратить весь азовский бассейн в пристанище пиратов.

А силёнки есть? Не надорвётесь? Нет сил? Ну, тогда, как в известном романе Ильфа и Петрова: запад нам поможет. Так-то проще будет, чем самим горожу городить. Он и парочку катеров подбросит и, глядишь с оружием подсобит. Может и со стройматериалами. Только даром этот самый хвалёный "запад", как известно, ни чего не делает. И как эта помощь Украине ещё аукнется, один господь бог знает.

А если Россия не "успокоится", введём санкции. Это видимо, означает, что не будем покупать ваш уголь и перекроем транзит газа а Европу. Чего-то другого по поводу санкций просто в голову не лезет.

По поводу полноценной базы у наших военных специалистов есть свои контрдоводы. Всем известно, что глубина Азовского моря колеблется от 8 до 14 метров. Поэтому, иметь на Азове мало-мальски приличные военные корабли просто физически невозможно, не говоря уже о подводных лодках. А какая же база без подводного флота?

Поэтому, сдаётся нам, что все разговоры о морской базе, есть не что иное, как попытка очередного "распила" бюджетных денег. И лучшим применением этих средств было бы вложение их в работу и восстановление Николаевского судостроительного завода, который "дышит на ладан" и вот вот закроется.

А ведь когда-то это был знаменитый судостроительный гигант, на котором в своё время построили не мало кораблей различного класса и назначения.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки