Санкции против крымского моста "упорство сумасшедшего"

Заместитель председателя Совета министров республики Крым Дмитрий Полонский прокомментировал введение ЕС санкций против российских компаний из-за строительства моста через Керченский пролив.
Отдельные наши западные коллеги или партнеры в кавычках с упорством сумасшедшего пытаются санкциями якобы испортить жизнь российскому бизнесу. Как мы видим, в итоге бизнес нормально развивается», — цитирует РБК Полонского.

По его словам, из-за санкций намного больше страдают страны, которые их поддерживают.

Зампред подчеркнул, что компании, которых коснулись новые ограничения, как работали, так и будут работать, «тем более что основной рынок» для них — «это территория России».

30 июля ЕС ввел санкции против шести российских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. Как сообщается в Официальном журнале Евросоюза, в это число вошли «Институт Гипростроймост», «Мостотрест», «ВАД», «Стройгазмонтаж», «Стройгазмонтаж-Мост» и судостроительный завод «Залив».

Мост, который соединил Крым и Краснодарский край, является самым протяженным в России и Европе, его длина составляет 19 км. Движение по его автомобильной части было запущено 16 мая текущего года, а железнодорожное сообщение, как ожидается, откроется в 2019 году.

IZ.ru

Подписывайтесь на канал