Шесть компаний, строивших Крымский мост, под санкциями

31.07.2018

Совет ЕС ввел санкции в отношении компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. «Совет считает, в рамках политики непризнания нелегальной аннексии Крыма и Севастополя, строительство Керченского моста действием, продолжающим подрывать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Строительство моста и его официальное открытие 15 мая 2018 года — ключевые шаги по консолидации контроля Российской Федерации над нелегально аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины»,— говорится в заявлении, опубликованном в официальном журнале ЕС.

С сегодняшнего дня, 31 июля, под санкциями оказались две компании находящегося Аркадия Ротенберга, ранее включенные в санкционный список США — «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж» (осноной подрядчик и субподрядчик строительства). ЕС отмечает, что господин Ротенберг также находится под санкциями. Также под санкции ЕС попали АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» (разрабатывало проект моста), АО «Судостроительный завод "Залив"» (участвовало в возведении), ООО «Стройгазмонтаж — Мост» («дочка» «Стройгазмонтажа», также принадлежит Аркадию Ротенбергу), вологодское АО «ВАД» (подрядчик строительства трассы «Таврида» и автодороги по мосту).

В информационном центре «Крымский мост» заявили «РИА Новости», что введение санкций ЕС в отношении компаний, связанных со строительством моста, «никак не отразится» на ход реализации проектов.

"Ъ"

Подписывайтесь на канал