Силуанов обещает рост пенсий к 2024 году.

Размер средней пенсии неработающих пенсионеров в России вырастет на 35% к 2024 году по сравнению с нынешним уровнем, заявил первый вице-премьер—министр финансов России Антон Силуанов, выступая на парламентских слушаниях о направлениях бюджетной политики в Госдуме.

«Размер пенсии по старости неработающим пенсионерам уже в следующем году увеличится в среднем на сумму тысячу рублей. К концу шестилетнего периода — в 2024 году — мы ожидаем размер средней пенсии порядка 20 тыс. руб., с ростом к уровню 2018 года на 35%»,— сказал господин Силуанов.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин поставил задачу увеличивать пенсии темпами выше инфляции. «Подготовлены изменения пенсионного законодательства, которые должны улучшить положение неработающих пенсионеров, обеспечить достойную пенсию»,— отметил первый вице-премьер.

Антон Силуанов также заявил о росте реальных зарплат в России. «9% в реальном выражении выросли заработные платы»,— сказал он. Рост ВВП, по словам господина Силуанова, составляет 2%.

"Ъ"

Подписывайтесь.