Студенческие будни

Студенческие годы. Кто был студентом, наверное никогда не забудет эти весёлые, бесшабашные годы!

Вот и мы с друзьями и коллегами частенько их вспоминаем, делимся этими воспоминаниями. Иногда весёлыми, иногда грустными. К сожалению, эти годы уже никогда не вернутся.

Вот и недавно собирались с бывшими однокурсниками, уж и не помню, по какому случаю. Просто встретились. И вспомнили одну историю.

Было это на втором курсе. Обычный учебный процесс: лекции, лабораторки, практика, опять лекции. И так каждый день. Надоедает.

Был у нас один такой день в неделю, когда шли одни лекции. Сидеть три пары по два часа каждая-это терпение нужно. И решили мы раз в неделю устраивать себе небольшой "праздник", то есть маленький такой "отдых" от трудов праведных. Тем более, что на нашем потоке народу было прилично, целых шесть групп и преподаватели проверки на лекциях устраивали редко. А отсутствие нескольких человек в большой аудитории особо заметно не было.

Возле нашего института было одно злачное место. Обычная столовая, но с небольшим пивным зальчиком. И туда как раз, утром привозили разливное пиво в автоцистернах. Вот и придумали мы наши "лекции" проводить там. В общем стали мы там своего рода завсегдатаями. Да так, что примелькались у раздатчиц пива и те стали нас даже пропускать без очереди. Сидели, пили пиво, вели неспешные разговор. Потом подтягивались другие студенты, время летело незаметно. Но самое главное, всегда было весело. Единственной странностью нам казалось то, что в этой точке, пиво было слишком пенным. В других такого не наблюдалось.

Вот в один из "лекционных" дней, подходим мы к этой самой столовке. Пиво уже привезли, слили, но не продают: кончилась углекислота. Народ толпится, возмущается. "Пивная королева", то бишь раздатчица успокаивает: "Мужики, не шумите, сейчас подвезут". Наконец, привозят, разгружают. "Королева" к нам: "Ребята, помогите закатить баллоны". Мы, конечно с радостью, знаем, что после такой услуги, будем в очереди первыми. И вот мы попадаем в "святые святых", в помещение, где стоят ёмкости с пивом. Это сейчас пиво поставляется в кегах, а в то время его сливали в большие круглые ёмкости, откуда, собственно оно под давлением и попадало на раздачу.

Взялись мы за баллоны, закатываем. Одна из помощниц "королевы" в это время наводит порядок в помещении с ёмкостями и промывает одну из них. Сами ёмкости были метра под три высотой и пива в них влезало, наверное, литров триста. Ну, закатываем мы баллоны. И что-то в действиях уборщицы показалось нам странным. Притаились. А устройство пивных ёмкостей таково: для их промывки имелся встроенный насос для закачки внутрь воды. Затем из какого- нибудь ведра вода набиралась и происходило мытьё ёмкости. А тут, видим, что уборщица налила воды в ведро и сыпанула в него стирального порошка. Размешала хорошенько и с помощью насоса-в ёмкость. Закрыла все краны и собирается уходить. Мы обалдели! Так вот почему пиво пенилось! И сколько она таких вёдер до нас туда бухнула? Не зря, эти "королевы" все с головы до ног в золоте ходят! Ещё и поговорка тогда в ходу была , если человек весь в золоте: "что, на "пене" заработала?" Вот, стервы! Как народ дурят!

Мы, конечно промолчали. Но пиво пить в этой забегаловке перестали.

Подписывайтесь на канал и если понравилась статья, ставьте лайки