дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Украинская безысходность

2 February 2019

Наконец-то украинские власти вынуждены были признать, что им совершенно наплевать на своё население. Выражается это в первую очередь в том, люди оказались как бы в позапрошлом веке.

А как тогда всё было устроено? Грязь на улицах, вдоль них сточные канавы, печное отопление, дрова и прочие атрибуты феодального устройства страны.

Прошлый век.
Прошлый век.

Что же изменилось сейчас? А ничего, может кое- где стало ещё и хуже. За пять лет нахождения Порошенко у власти, для улучшения жизни и благосостояния украинцев не сделано ровным счётом ничего.

Не обязательно брать для сравнения глобальные, но так и неосуществлённые проекты. Достаточно зайти в дом простого соотечественника посмотреть на его жизнь в двадцать первом веке. Достаточно пройтись по небольшому селу: та же грязь на дорогах, заросшие сточные канавы. А в доме печь, опять дрова, благо не все леса успели вырубить местные бизнесмены.

Но самое главное, что бросается в глаза, это равнодушие людей, какая-то безысходная тоска. На фоне существующей разрухи, социально-экономических проблем, народ абсолютно не интересуется политикой. Сейчас для них главными являются тарифы на газ, нищенские пенсии, медицинское обслуживание, отсутствие дешёвых, а самое главное необходимых лекарств.

Вот и вся разница.
Вот и вся разница.

Какие могут быть разговоры о членстве в НАТО, вступлении в Евросоюз, вопросы языка, если головы заняты тем как согреться, накормить семью, расплатиться за газ и отопление. Люди просто не могут обеспечить себе достойную жизнь.

Многие из них доведены до предела, клянут нынешнюю власть. Одним словом, они не знают как им жить дальше.

А из телевизоров, в связи с наступлением предвыборной компании, льются сладкие речи кандидатов о скором счастье, процветании и так далее. Короче то, о чём так громко вещали на майдане пять лет назад.

Задурили людям головы, запудрили мозги, а воз и ныне там. Такова сегодняшняя Украина и её лидеры.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки