Весёлая предвыборная компания

Предвыборная компания на Украине набирает ход. Кандидаты в президенты, а их набралось уже сорок четыре, изгаляются друг перед другом в своих программах. Но как ни странно, при таком количестве кандидатов все программы похожи друг на друга, как две капли воды.

Практически ни в одной из них нет главного: как вывести страну из ситуации в которой она оказалась.

Порой эти программы вызывают смех, а иногда и недоумение. Вот скажите, как можно выступать с предвыборной программой, в которой фигурируют тезисы Адольфа Гитлера? Хотя на Украине это и возможно.

Кандидат Сергей Каплин.
Кандидат Сергей Каплин.

И такой "юморист" в Киеве нашёлся. Им оказался кандидат и лидер социал-демократической партии Украины Сергей Каплин.

Его пригласили в студию телевидения и попросили ознакомить телезрителей со своей программой. Заодно и перейти к обсуждению программы.

Каково же было удивление журналиста Юрия Гудименко, когда в процессе обсуждения, он узнал тезисы Гитлера из его нашумевшей в своё время программы НСДАП под названием "Двадцать пять пунктов".

Самое забавное, сто сам кандидат в президенты этой своей ошибки даже не заметил. Это говорит об уровне кандидатов, претендующих на высший пост в стране.

Длилось это минут двадцать. Затем у журналиста не выдержали нервы и он разъяснил кандидату, что эта программа написана не Каплиным, а Гитлером. Без смеха, конечно не обошлось, но это был скорее смех сквозь слёзы. Заодно присутствующие поинтересовались, перечитывают ли свои программы кандидаты перед тем, как выносить их на всеобщее обсуждение. Правда, чем закончилась эта "смешная" история, не известно.

Ещё один любитель плагиата.
Ещё один любитель плагиата.

Известно, что немного раньше был высмеян другой кандидат-действующий президент страны Пётр Порошенко. Его программа, да и вся предвыборная компания почему-то очень сильно смахивает на программу другого действующего президента. Речь о президенте России Владимире Путине.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки