Все на матч!

17 September 2018

Хотелось бы поговорить о нашем футболе. Вернее, не о самом футболе, хотя здесь есть о чём говорить, а о том, как и где его у нас на телевидении транслируют.

Как хорошо было с трансляциями в прошлом футбольном сезоне! Практически все матчи российской Премьер-лиги транслировались на общедоступных федеральных каналах, то бишь на Матч ТВ или на канале Наш футбол. Не было ни каких проблем, захотел-включил и посмотрел то, что хотел.

И как всё стало отвратительно в сезоне нынешнем. За прошедшую неделю, на канале Матч ТВ был показан всего лишь один (!) матч Премьер-лиги, и тот не каманд-лидеров. Остальные трансляции прошли по новому каналу Матч премьер. Причём, этот канал-платный! Почему так происходит? Сколько ругани было по поводу трансляций в прошлых сезонах! Казалось бы, лёд тронулся, всё наладилось. И опять, нате вам!

Ведь футбол для наших зрителей и болельщиков-любимейший вид спорта! И почему, чтобы посмотреть один-два матча любимой команды в неделю (!),люди должны платить за это деньги? Ведь мы и так платим операторам телевидения за право показа!

Особенно это касается пенсионеров. Пускай и не большие деньги, но с нашей нищенской пенсией и эти деньги для них не лишние. Получается, мы опять декларируем лозунг: всё для народа, а наши бизнесмены от телевидения набивают карманы деньгами, глубоко наплевав на интересы того самого народа.

Зато каждый день на канале Матч ТВ идёт трансляция футбольных европейских лиг. Испания, Германия, Англия и пр. Каждый день! У нас что, нет своего футбола? По доступным каналам показывать нечего?

Молчит колокол...

Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал