Зачем Порошенко опять нужен Крым

Ни для кого не секрет, что когда Севастополь был украинским, там нынешними киевскими властями планировалось размещение базы НАТО. Мы помним, что в своё время на сайтах Госдепа и Северо-атлантического блока были размещены тендеры для реконструкции причалов и некоторых зданий в городе, для размещения там кораблей и войск альянса. Не получилось.

А теперь появилась новая песня о главном. В своём недавнем выступлении г-н Порошенко снова поднял вопрос о Крыме и Севастополе. Якобы после того, как Крым вернётся в состав Украины, необходимо исключить из конституции "незалежной" статью о пребывании флота России в Крыму. То есть на законодательном уровне закрепить положение о том, что нахождение наших войск и флота в Крыму станет невозможным. Получается, что киевские власти наконец-то официально признали тот факт, что Крым и Севастополь готовились к передаче их под военные базы НАТО. Иметь военные базы рядом с Россией с южного направления, это ли не мечта каждого уважающего себя стратега.

Но мечтать не вредно. Казалось бы сейчас, когда прошло четыре с лишним года, как Крым и Севастополь вернулись в состав России, уже бессмысленно возвращаться к этим разговорам.

Ан, нет. На Украине скоро выборы и чтобы поднять свою политическую значимость, к теме Крыма возвращаться тамошние политики будут ещё не раз. Чтобы лишний раз попиариться и напомнить о себе избирателям.

Только "голубые мечты" Киева ничего общего с реальностью не имеют. Крым и Севастополь вошли в состав России на законны основаниях. А Черноморский флот всегда имел огромное значение для нас в плане обороны и стратегического присутствия в районе Средиземного моря. И не зря слава о флоте гремит по всему миру вот уже более двух с лишним столетий.

А слова Порошенко? Так они уже не раз оставались просто словами. И на этот раз будет точно так же.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки