Мой сын - наркоман. Воскрешение. У него снова есть будующее.

2,2k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 77% of the total page views
5,5 minutes — average reading time
Мой сын - наркоман. Воскрешение. У него снова есть будующее.

Начало тут:

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5bd73fb032ca1533928ee05c/5ca236a08f7b6100b3fcf6a4/edit

Возвращение случилось неожиданным, в соответствии с картиной "Не ждали". Через две недели после отъезда, вечером, звонок в дверь, открываем - стоит сын. Уезжал с дорожной сумкой, стоит без. Сбежал, вместе с еще одним парнем. Добирались своим ходом, без денег, где пешком, где на попутках. 400 км.

Сказал, что больше не вернется. Будет ходить с нами на семинары и бросать уже дома. Со своей девушкой, после возвращения, уже не смог общаться. Та, пока его не было, благодаря посещению церкви и общения с бывшими наркоманами, смогла остановиться и больше не захотела его видеть.

Религия его несколько заинтересовала, а может он просто делал вид, что это так. Общение с бывшими наркоманами в этой организации было вроде ему не в напряг, но он не мог им простить, что из-за них его бросила девушка. Хотя с нашей точки зрения она была права, но не говорить же ему об этом. Он и так был озлоблен на весь мир.

Денег, не потраченных за две недели нам так и не вернули. Мы собственно и не просили, надеялись на их совесть. Но видно они не знают, что это такое. Осадок остался.

К тому же я как-то спросил, на одном из семинаров, у всего честного собрания, что может быть мы начнем предпринимать какие-то реальные шаги по борьбе с этим злом, ведь нас не так мало, есть организация, которая вроде бы помогает бороться с этим. То есть мы сила. Можно пойти в администрацию города, что бы хотя бы запретили продажу лекарств без рецептов.

Глас вопиющего в пустыне. Тишина, даже глаза не поднимают. Убитые болью, безвольные существа. На бога надейся, а сам не плошай. Это не про них. Организации бывших наркоманов, тоже все равно. Они существуют на деньги родителей, что они еще умеют.

Ушли мы оттуда. Взял сына к себе на работу. Пусть будет большую часть времени перед глазами. Договорились, что денег пока на руки не выдаю, кладу в чулок, чтобы не было соблазнов. Проходит время, вроде все нормально. Сын начал встречаться с новой девушкой. Денег у него нет, вроде как стыдно.

Сначала понемногу стал выдавать деньги, потом, успокоившись стал выдавать все. Он женился, родился сначала внук, потом внучка. Живут отдельно. Заработок хороший. Как потом выяснилось, на ежедневную дозу хватало, поэтому особенно и не выдавал себя. Все время под кайфом, но не в ужасе.

Хуже стало, когда стали подрастать дети, потребностей стало больше, да плюс стал увеличивать дозу. Сразу все и вскрылось. Плюс невестка стала взрослей и стала видеть с кем имеет дело. Она и рассказала нам, что бывает не на что купить продуктов.

Псевдобожественные организации не помогли, попробуем действовать через волшебную бабушку, которая помогла мне когда-то завязать с алкоголем. Приезжаем к ней, выстаиваем уже просто громадную очередь и заходим. Объясняем, что и как и узнаем, что с лечением наркоманов у нее не получается. Но обещает попробовать.

Действительно не получается, но она хоть честна. Предупредила сразу, да и денег не взяла. Сказала, что не берет за не оказанную помощь.

Ситуация с сыном все хуже. Уже происходят кризы от перенасыщения химией организма. Печень как у дряхлого старика. Раз в год кладем в больницу на глубокую очистку. Когда ведешь молодого парня под ручку сквозь строй болящих, хочется провалиться сквозь землю со стыда. Возвращают к жизни только глаза сына, смотрящего на тебя с надеждой.

Чистка помогает, в смысле восстановления здоровья, но не убирает тяги.

Стоит дорого, но приходится это делать, иначе смерть.

Что делать, что предпринять? Читаем все, что связано с лечением наркоманов. Уже окончательно поняв, что запущенного наркомана не вылечить верой в бога или с помощью психолога, что тоже довелось попробовать.

Вместе с женой вычитываем, что есть такие клиники, где наркоманам вводят определенный наркотик, я забыл его название, который убирает тягу к большим дозам. То есть это тоже наркотик, но с ним как бы можно уже жить. Достаточно сделать укол или вшить ампулу на месяц и человек забывает о ежедневных дозах наркотиков.

Одна беда, вернее две. У нас в России нет таких клиник, которые используют этот наркотик, ближайшая на Украине, но на дворе 2014 год.

Запуганные пропагандой, а может быть оно и в действительности так было, не решаемся ехать.

Изменив параметры поиска, жена находит клинику у нас в городе. Они используют другой наркотик, который привозят из Америки и официально применяют для лечения у нас.

Лечение комплексное: сначала чистка организма, потом какое-то психологическое воздействие в течение длительного времени, а затем ввод препарата внутримышечно или зашивка ампулы. Курс лечения - неделя, стоимость первого, со всеми процедурами - 50000 рублей, а дальше, ежемесячно, укол и беседа - 10000 рублей.

Посещения родственников не приветствуются, да, честно говоря и самим не охота. Нет сил, ни моральных, ни физических. Осталась одна надежда. Но ее практически не осталось у невестки. Она больше не хочет терпеть экспериментов. Пробую уговорить ее немного подождать с уходом, уйдешь позже, не сейчас. Лишний стресс никому не нужен, тем более ему.

Уговорил.

Прошла неделя, сделаны все процедуры и укол, действующий месяц. Забираем сына и везем домой. Последние годы все время прятали деньги и всякие ценные вещи. Ничего на виду не лежало. А тут, в суматохе, жена забыла вытащить кошелек из сумки и спрятать. Короче, все, что нашел, сын спустил на наркоту, в этот же вечер, когда ушел к себе домой. Так плохо ему еще никогда не было, практически смерть.

Наутро уже опять в клинике, все те же процедуры. Забираем через неделю и полностью контролируем. Вроде повторять не хочет, прекрасно помня последствия и то, что переборщил именно потому, что после укола - не вставляло.

Делали уколы еще 4 месяца, приезжая в клинику только на беседу с врачом - психологом и на сам укол. Переносимость укола была средней, практически в этот день был малоподвижен, с возможной рвотой. По мере накопления вещества, находящегося в уколе, тяга к наркотикам исчезала и после 4 месяцев практически исчезла. Но у всех по разному.

Боялись прекращать уколы, но врач из клиники посоветовал попробовать это сделать, предварительно переговорив с сыном.

Вот так закончилась наркотическая эпопея длиною в 10 лет, унесшая у нас так много сил и нервов, но объединившая нас всех.

Бывших наркоманов не бывает, есть такая расхожая фраза.

Вера и любовь близких побеждает все. Главное сильно захотеть.

Сейчас я горжусь своим сыном. Он прекрасный отец и как оказалось человек. Да и не слабак. А в остальном он еще наверстает.

Специально не написал название клиники и лекарства, что бы не обвинили в рекламе.

Знаю одно, победить наркотики можно, главное не пускайте жизнь своих детей на самотек, лучше не назойливый контроль, чем десятилетия боли.

Боли для всех.