Марс опять атакует! Да что ж такое!..

13 June 2018

Если вам будут говорить, что пирамиды построили инопланетяне – уверенно отвечайте, что инопланетяне ничего не строят, только все разрушают, взрывают и портят. В качестве авторитетных источников можете ссылаться на Герберта Уэллса и на меня. Зуб даю, инопланетяне прибывают на Землю не для того, чтобы горбатиться на стройках, месить цемент и штукатурить стены. Если кто-то говорит обратное — это он их с гастарбайтерами путает.

Скажем, когда марсиане в конце XIX века прилетели в Англию…

Что значит «не прилетали»?.. У Герберта Уэллса ясно написано, что прилетали! Вы что, не читали? Или не доверяете авторитетному источнику?..

Так вот, когда марсиане прилетели в Англию, то навели шороху по всей стране. Сколько народу полегло, страшно и вспомнить! А теперь посчитайте, сколько пирамид они там построили?.. То-то же.

Алярм, алярм! Марсианское вторжение!
Алярм, алярм! Марсианское вторжение!

Однако мы, земляне, тоже не лаптем щи хлебаем. Сегодня наши боевые «Оппортьюнити» и «Кьюриосити» бороздят просторы Марса, изучая позиции противника и собирая разведданные. Благодаря этим исследованиям (которые НАСА, как вы наверняка знаете, скрывает от общественности) нам известно, что готовится вторая волна вторжения.

А значит, нужно делать — что?..

Нужно готовить сани летом, а стратегию войны с марсианами разрабатывать прямо сейчас, пока они только чешутся и раскачиваются. Чтобы, когда они прилетят, мы могли их сразу обезвредить, отобрать паспорта и заставить штукатурить наши пирамиды и торговые центры и отправить назад, к их марсианской матери.

Рад сообщить, что уже разработан полностью функциональный и превосходно работающий боевой симулятор вторжения. Чтобы не будоражить общественность, симулятор замаскирован под настольную игру (в дальнейшем так и будем его называть). Разработка велась с использованием наиболее полного и детального описания врага — книги Герберта Уэллса.

Называется симулятор «Война миров: Новая угроза». Выпускает его компания «Лавка Игр», и его уже можно заказать на сайте компании.

Боевой симулятор вторжения марсиан в базовой поставке
Боевой симулятор вторжения марсиан в базовой поставке

Особенно приятно, что это наша, отечественная разработка. Рынок настольных игр в России еще пока не очень хорошо развит, так что появление по-настоящему хорошей и качественной игры, да еще на основе великолепного литературного первоисточника — это очень хороший знак.

Исполнение игры тоже радует. Здесь и красивое игровое поле, и богатая колода игровых карт, и куча разных маркеров и жетончиков. Особенно приятна возможность докупить отдельно пластиковые фигурки вместо картонных. Пластиковые компоненты делают игру существенно дороже, поэтому в базовой комплектации фигурки из обычного картона. Однако ценителям настольных игр «Лавка Игр» предлагает дополнительную коробочку с миниатюрами. Выглядят они, между прочим, ничуть не хуже, чем в хороших зарубежных настолках.

Игра рассчитана на двух игроков. Одному предстоит играть за инопланетян (используя коварство, хитрость и мощь марсианской армии), а второй возглавит силы землян (ему пригодятся храбрость, дальновидность и беззаветная любовь к Родине). Игра асимметрична — это означает, что возможности и набор доступных действий у каждого игрока свои собственные (что логично, ведь они представляют силы разных планет). А это значит — им придется по-разному выстраивать свою стратегию и применять совершенно разные тактические приемы для достижения победы.

Симулятор нетребователен к ресурсам и может быть развернут на любой горизонтальной поверхности
Симулятор нетребователен к ресурсам и может быть развернут на любой горизонтальной поверхности

Подробное описание игры вы найдете на сайте «Лавки Игр» (там же можно посмотреть записи игровых партий, чтобы оценить геймплей, а в группе компании ВКонтакте можно найти и полную книгу правил).

А мне остается сказать совсем немного.

Во-первых. Помните об инопланетной угрозе!

Марсиане не будут расклеивать у вас в подъезде объявления: «Бригада трезвых строителей быстро и качественно построит зиккурат, пирамиду, дольмены под ключ, звонить по космосвязи». Нет! Они прилетят и все испортят!

Подготовьтесь заранее, покупайте симуляторы, тренируйтесь отражать инопланетные вторжения! До конца июня действует специальная цена по предзаказу (для жителей Земли доступна рассрочка платежей!)

Во-вторых, я тоже чуть-чуть приложил руку к этому изданию, потому что помогал «Лавке Игр» выполнять корректорскую правку книги правил. Могу подтвердить — игра хороша! Надо брать!

Текст: (с) Алексей Березин, блог "Слон в колесе"