О том, как правильно пользоваться термосом. Совет всем - чтобы чай был вкусным и полезным.

1,6k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
термос
термос
термос

Чай - это не просто напиток, это тот продукт, который сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни. И в большинстве поездок на природу, как правило он всегда с нами. Но если дома мы всегда пьем свежезаваренный напиток, то в походе нас выручает термос. Ведь не всегда есть возможность вскипятить чайник и заварить чай прямо на месте. О том, как правильно использовать термос, чтобы чай на рыбалке и в походе был не только вкусным, но и полезным, пойдет речь в этой статье.

Как я уже сказал, на выручку нам всегда приходит термос, ведь это верный спутник большинства рыболовов. Да и не только в рыбалке нужен этот полезный аксессуар. В каждой семье есть хотя бы один термос, а то и больше. Но не все умеют им правильно пользоваться. Среди моих знакомых лишь два человека знают, как правильно использовать термос, чтобы горячий напиток, был действительно полезным и не содержал посторонних запахов.

Чтобы понять, как правильно пользоваться термосом, необходимо знать о вреде чрезмерно долгого заваривания чая. Этот процесс, как раз и происходит внутри термоса. Недаром говорят, что чай полезен только в течении часа после его заваривания. Эти слова подтверждают исследования в результате которых было установлено, что максимальная польза чая достигается через 20 минут после его заваривания. А Полезные свойства заваренный чай теряет уже через час и полезные для человека витамины С, Р и В в чае "окисляются", уменьшается их содержание. Среди некоторых людей так же бытует мнение, что в "старом чае" образуется синильная кислота, и прочие вредные для организма соединения.

Так как же правильно пользоваться термосом? Вроде бы все просто! Еще с детства все знают простейшую процедуру заваривания чая в термосе... Но правильно ли так делать?

И вот что советуют знающие люди:

  • В термосе не нужно заваривать чай. В термосе нужно возить чистую горячую воду. И уже на месте заваривать ею свежий чай.
  • Чтобы не было посторонних запахов, с первых дней используйте термос только для воды.
  • Используйте качественные термоса, которые долго сохраняют тепло.
  • Старайтесь использовать для этих целей термос вмещающий не менее 1,2 литра воды.
  • Перед тем, как заправить термос - обязательно сполосните сперва колбу кипятком. Она должна согреться. Если залить в холодную колбу, то часть тепла расходуется на её нагревание и содержимое изначально теряет температуру при заливке.

Как видите, вся хитрость сводится к тому, чтобы возить кипяток. И заваривать чай уже на месте. Таким образом мы получаем вкусный и полезный напиток. А еще один плюс в такой схеме, это то, что заварить на месте можно не только чай, но и кофе.

О том, как правильно пользоваться термосом. Совет всем - чтобы чай был вкусным и полезным.
О том, как правильно пользоваться термосом. Совет всем - чтобы чай был вкусным и полезным.